コメント

ナー
豚汁や味噌汁(もちろん作り置きで沢山作っておく!)
タンパク質は、レンチンのシュウマイとかハンペンとか?
お昼はあまり手を掛けたくないですね^_^;
ナー
豚汁や味噌汁(もちろん作り置きで沢山作っておく!)
タンパク質は、レンチンのシュウマイとかハンペンとか?
お昼はあまり手を掛けたくないですね^_^;
「食べない」に関する質問
子どもが中耳炎で鼻づまりで寝れないようなのですが、寝かしつけて1時間半もしてないのにギャン泣きで起きてきました。 もう絶望です、、 こちはら昨日も仕事休み朝から病院行ったのに、家ではいつも以上にご飯食べない…
フォローアップミルクについて教えてください😭💦 先日栄養士さんに相談する機会があり、フォロミを勧められました。 1歳の息子は3食+午後に間食(たまに食べない時あり)という形で、基本的に主食と主菜は食べますが、汁…
仕事以外なーんもせず、気が向いたときだけ赤ちゃん構ったり(タイミング悪くて起こしたりタイムスケジュールずらしたりする🫠) 離乳食ちょこっとあげて(準備と片付けはしない)2〜3分で食べない!もういい!と投げ出したり …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アーサナ
なるほど、味噌汁いいですね‼️
肉料理とかしないですよね…💦
シュウマイうち食べないです😫💧
はんぺんも微妙…
朝食べたらすぐ昼だしまた夜だしなんか一日中ご飯ばかり作ってる気がしません?😫
ナー
ほんとほんと、一日中ごはん作ってます!
家に居ると一緒に遊べと言うし、そのくせお腹空いた早く作れとか言うし、私の体はひとつだわ!!と思います😤
ちなみに我が家は、子どもはおにぎり好きだけど、おかず出すの簡単にするため、白ご飯にちりめんじゃこ、納豆、卵かけご飯なんか多いです(笑)
アーサナ
もう家政婦かよ‼️とか思いますもん‼️笑
ずーっとごはんの事考えてますよね…
うち卵かけごはん食べなくて😭💧💧
美味しいのに…
納豆は食べますがムラあるし。。
おかず昼間ほんと大変ですよね。。
なんでも食べないので毎日困ります💧😭