娘が初めての草に興味を持ち、口に入れたり心配な行動をするのは普通のことですか?
一歳の娘がおります。
家の中で歩き回るのが上手になったので、暖かくなったことだし公園の芝生を歩いたりしたら楽しいかな?と思い連れて行くのですが、いざ連れて行くとしゃがみ込んで草をむしって一歩も歩きません。。。
むしろはいはいで移動したがります。
靴は外で履かせる前に家の中で慣らし履きしたのですが。。
初めて見る草に興味があるうちはこんなものなのでしょうか??
なんでも口に入れてしまうので、むしった草とかドロドロの指を舐めるのがちょっと心配になります。
最初はこんな感じなのでしょうか?
- みんみん(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めてって何でも手で触ってみたくなると思うのでそんなものかと😊
無名
そうでしょうね、感触を楽しんでいるんだと思います!
-
みんみん
返信ありがとうございます!
本人はそれで楽しいようなので、色々なもの食べちゃわないかハラハラしますが、見守りたいと思います。。💦
ありがとうございました!- 3月24日
Tetsu Ritsu❁
うちもまったく一緒!
何しに来たんだ?(笑)って感じです😆
でも子供がそれで楽しいならまいっかって見守ってます(笑)
いちいち拭いてまわるのも大変ですし、せっかく遊びに来たのにかえって機嫌悪くしてしまうので汚しても大丈夫な服装させて、少々の砂や草くらい大丈夫だろうと思って好きにやらせちゃってます😆
-
みんみん
全く一緒とのお返事を読んで、安心しました>_<💦
もしかしたら、なんかしら食べちゃってるかも知れないけど、せっかく好奇心を持って行動してるんだと思うので、ハラハラしつつも見守りたいと思います。。
退会ユーザー
何でもさわります😵💦
そのあと指しゃぶりとかはじめると、おぉーい😵💦って焦ります😵💦
-
みんみん
そうですよね💦砂とか草とか食べちゃってるんじゃないかと焦ります💦
神経質になり過ぎるのもよくないしなぁ、と思いつつも、気になってしまって心穏やかに見守れず、思わず書き込んでしまいました。。
みんみん
みなさん同じようで安心しました💦
ありがとうございました!