コメント

たんたん
むとう助産院いいみたいですよ☺️
私自身は利用したことないですが、私の周りではとても評判がいいです✨

食欲が止まらない❗😵
むとう助産院は 利用した事あります😉 出産も 良いみたいですよ😃
-
みにもぐら
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 3月24日

ゆー
2年ほど前、授乳期間中に乳腺炎でお世話になったことがあります。とても親切な助産師さんでしたよ😊医大で出産し、母乳外来に電話した時に紹介してもらいました。一度電話して相談してみてはいかがですか?
-
みにもぐら
ぽかぽか助産院ですか?
医大が紹介するなら結構信頼性がありますね!
ありがとうございます😊- 3月24日

KaNa
乳腺炎やおっぱいのつまりでぽかぽか助産院の中西さんにお世話になっていました!
ホームページからメールで予約して、おうちに来てもらう形です。症状などメールすると、すぐにできる対処法など詳しく丁寧に返事してくれます。
マッサージ中も、娘にかまってくれたりと、本当に助かりました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ついでに娘の発育もみてくれて、体重測ってくれたりします!
なんてったって、病院へ行くより、家でゆっくりマッサージしてもらえるので、娘もグズらずにすみました!
マッサージ一回5,000円です。
あまりにも酷い場合は、病院へ行って薬もらった方がいいよとアドバイスしてくれます。
-
みにもぐら
そうなんですね!
私もあれから一度訪問に来ていただきました。
おっぱいマッサージをしてもらい、授乳の相談にものっていただきました。
「分からないことがあればいつでもメールしてください」と言ってくださり親切な方でした。
訪問してくれるのはありがたいですよね!回答ありがとうございました。- 4月30日
みにもぐら
ありがとうございます!
検討候補に入れさせていただきます✨