※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

今日6ヶ月の娘が初めて寝返りをしたのですが、寝返りしたままでも泣くし仰向けに直しても泣きます💦なぜでしょうか??

今日6ヶ月の娘が初めて寝返りをしたのですが、寝返りしたままでも泣くし仰向けに直しても泣きます💦
なぜでしょうか??

コメント

ゆみママ

うつ伏せが嫌いとか😅
うちの子はうつ伏せ嫌いだったので寝返りしようもせず、初めて寝返りしたのは9ヶ月でした😅

• まい

まい

そーなんですか!
    もうちょい様子見てみます😉

• 3月24日
3KidsAhAha

思い通りにいかないからかな〜
抱っこしてあげてご機嫌とってニコニコしたから寝かせてまた寝返りして元に戻れないからまた泣いては最初だけだから見守ってあげて下さい!

だんだん手を自分で抜けるようになったり自分で元に戻ることできたりと成長みせてくれます〜

• まい

まい

見守ってみます!!
    手は自分で抜いてます(σ´∀`)σ

• 3月24日
ローズマリー

思うようにならないから泣いたんでは無いでしょうか

• まい

まい

やっぱりそーですかね!
    見守ってみます!✨

• 3月24日
雪姫

うちの子も1週間前に初成功しました。
ただ寝返りが出来ても自分で戻れずハイハイも出来るわけではないので思うように動けないからかうつ伏せになっては泣いてます😓
でも回ってうつ伏せになるのは楽しいようで仰向けに戻すと怒って泣いてます😓
ズリバイなどが出来るようになって自分で動けるようになるまでは仕方がないのかなぁっと😓
根気強く付き合って仰向けに戻したりどうしても泣いてしまう時は一度抱っこして落ち着いてから仰向けに置いたりしています😊

• まい

まい

成功した時感動ですよね(σ´∀`)σ

私もそーしてみます!!
    そのうち動き出しますよね!

• 3月24日