※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
その他の疑問

保育園受かったのですが、私は左手の見える部分(手の甲や指など)にタト…

保育園受かったのですが、私は左手の見える部分(手の甲や指など)にタトゥーがあります。
教育的にも良くないと思うし、不愉快な思いするお母さんも多いと思うんですが、毎回白い手袋で隠していたら変ですか?💦
今年中には病院で消す予定なんですが、来月に入園が決まりどうするべきか悩んでいます(>_<;)

コメント

ちゅんmama

私の知人は絆創膏とかしてましたよ!

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    私は指5本と手の甲から肘近くまでなので絆創膏じゃ無理があって…💦
    包帯なら大袈裟になりすぎちゃうし、日焼け手袋とか考えてました(>_<;)

• 3月24日
  • ちゅんmama

ちゅんmama

結構がっつり入ってるんですね!
    私はタトゥーとか気にしないから隠さなくてもって思いますけど、入ってる本人からしたら気になりますよね!(´;Д;`)
    日焼け手袋ありだと思います🙃🙃

• 3月24日
オプティ

この時期なら、
日焼け防止のアームウォーマーとかの方が自然じゃないですか?

指付きのもありますよ(´꒳`)

• ワンワン

ワンワン

日焼け防止のアームウォーマーがありましたか!!確かにあれなら不自然じゃないと思います!
    早速探してみます、ありがとうございます!(´;ω;`)

• 3月24日
うり

普通でいいと思いますよ( ¨̮ )いますいます。
運動会半袖でがっつり見えてるお父さんとかいました。

• ワンワン

ワンワン

個人的にはそう言ってもらえて気が楽になるんですが、昔お婆さんに「何その手、気持ち悪いねぇ」と言われた事があり、場はわきまえないとかなぁと思っていました(´;ω;`)

• 3月24日
ぶるぞん

指の根元の方なら、日除けの手袋とかつけてれば自然だと思います🙌❤
二の腕から手の甲にかけて隠せるやつとか✨

• ワンワン

ワンワン

日焼け防止のやつ言われてハッとしましたー!使ってる方普通にいますし、あれなら自然に隠せそうです✨
    ありがとうございます!

• 3月24日

今保育園に通ってますが、毎回手袋してたら変だなーとは思います。
まだ、送り迎えはいいとして、行事だとほとんどの保護者が見るしどうしたんだろう?とは思われると思います。

退会ユーザー

絆創膏やファンデで消せないです?

• 3月24日
  • ワンワン

ワンワン

やっぱりそうですよね💦
    広範囲なので絆創膏じゃ隠せないですし、舞台用のドーランでもないと消せないです(>_<;)
    日焼け防止のウォーマー試してみようと思います!

• 3月24日
アンパンマン

私も絆創膏などで
隠しています
絶対嫌な目で見られるし
それで子供がいじられたら
なんて子供に謝っていいか。

なので絶対に隠します
そのまでいいって言う人の気持ちが分かりません

• ワンワン

ワンワン

「そのままで良い」って言ってもらえたら私は嬉しいですがね(笑)
    でも嫌な人からしたら不快になるのもわかってるので場によっては隠しています!

• 3月24日

別に隠す必要ないと思いますよ!!

• ワンワン

ワンワン

そう言ってもらえると気持ち楽になります、ありがとうございます!

• 3月24日
mimama

保育士してます。
指や首や腕にそれぞれタトゥーがある
お母さんが居ましたが
保育園なので送り迎えの時間は
みなさんバラバラだったので
あまり見えてなかったようで
気にされてる方はいませんでしたよ!😊

• ワンワン

ワンワン

保育士さんなんですね!
    逆に入園式とかは絶対目につくと思うんですが、どうでしたか?💦
    人それぞれだからーで済めば1番助かるんですがね(´・ω・`)笑

• 3月24日
  • mimama

mimama

入園式も隠さずでしたよ😊
    保育士も入園式はバタバタしてるので
    そこまで見てなくて気付かず、
    毎日の保育が始まったら
    「タトゥーしてるんやな〜」
    って思う感じでした🙂

• 3月24日
  • ワンワン

ワンワン

そうなんですね!
    自分が思うほど周りは気にしていないのかもしれませんね😶笑
    まだどんな感じかわからないので最初は隠して様子みようと思います!
    とても参考になりました、ありがとうございます!(*^^*)

• 3月24日
saya

紫外線対策でよく指だけ出てる手袋してる人いるから、それなら不自然じゃないかと(>_<)

• ワンワン

ワンワン

それ聞いて私もハッとしましたー!
    ちょうど暖かくなってきましたし、暫くあのウォーマーで対応しようと思います(*^^*)

• 3月24日
LAPIS

公衆浴場などでも当たり前に出禁が多いので人の集まる場ではやっぱり隠した方がいいでしょうね…
入り口に貼り紙してあっても当然のように入浴している人を見かけますが…「自分さえ良ければいいのかな?」といつも思います🗯

私は「隠さなくても大丈夫!」と言い切れる人の常識を疑いたくもなりますが、あなたが周囲の他人や子どもに対しても配慮のできる方で良かったです

除去手術頑張ってくださいね‼️

• ワンワン

ワンワン

私の場合親が全身に入っているので何の抵抗もないのですが、面と向かって「気持ち悪い」と言われた事があるのでそう思う人もいるんだよなーと気にするようになりました!
    隠さなくても大丈夫と言われると気持ち的には楽になるし、理解広まれば良いなーとは思いますがね(*^^*)

ありがとうございます!

• 3月24日
LOUIS

私なら長袖着ます😂💦

• ワンワン

ワンワン

長袖でも見えちゃいます😶笑

• 3月24日
あ~ちゃん

消すの痛いんじゃないですか?人それぞれですし❗

• ワンワン

ワンワン

入れるのも針刺しましたから、レーザーくらいの痛みなら大丈夫です!笑
    切開となれば麻酔も使いますし✨
    お気遣い頂きとても嬉しいです、ありがとうございます!☺️

• 3月24日
あ~ちゃん

あと残りますよね?うちの旦那も指にあります❗余り気にしてないですやんちゃなんで旦那21のやんちゃな赤ちゃんです(笑)

• ワンワン

ワンワン

跡は残りますが落書きより傷跡の方が言い訳できますから( ´ ▽ ` )ノ
    実際仕事探しも不利になるのであまり利点ないんですよね(笑)
    私は17の頃にやった完全な若気の至りです(;´Д`)
    年取ってきて左手がファンキーなの恥ずかしくもなってきたのでそろそろ卒業しようと思います!笑

• 3月24日
あ~ちゃん

卒業ですね(泣)うちの旦那もやんちゃなりにいいパパやってますよ‼️

くーまん

日除けの手袋なら変でないと思います。

よっぽどの理由がなければ、日本だとまだ抵抗あるのでタトゥー無い方が良いかなぁと思います。

偏見で申し訳ないですが、初対面でタトゥー見たら、おしゃれなのかそうでない方なのか悩んで声かけづらいです。

でも目があってにっこりされたら大丈夫そう!と思って声かけるかも(笑)。

でもワンワンさんの印象が悪くなるのも勿体ないなとも思いますし。

でも今普通なのかな?
私が古い考えなのかも。
うーん・・

• ワンワン

ワンワン

日焼けのウォーマーにしようと思います(*^^*)

実際日本でも都会の方は気にする方少ないイメージですね!
    私はド田舎出身なので高齢者からの非難は多数ありましたが、田舎から出てきたら周りは珍しくもないしって感じでした(笑)

若い方や職場の人間からもカッコイイ!痛くないの?などの声は掛かりますが、直接言ってこないだけで裏では良く思っていない方も多数いると思います。
    日本ではタトゥーに限らずピアスでも髪色でも露出でも、出過ぎた釘は打たれますからね。
    アメリカくらい自由な国にならない限りそれは仕方がないかなっと思います(笑)

私の場合はオシャレとかではなく、対人恐怖からの人を遠ざける為にやってしまったもので見た目的にも綺麗ではないのが問題だったりします。見た目怖い人ですが内心は誰よりも人見知りなヘタレです。でもそれは話さないとわからないし、私から話し掛けれないのでイメージばかり一人歩きしがちです(´ヮ`;)笑
    私の印象が世間から悪くなるとかは実際知ったこっちゃないですが、私自身1人で外出歩けるくらいメンタル強くなれたし、子供と温泉などにも行きたいので消すことを決意しています(*^^*)

偏見は仕方がない事だし、やりたい人はやれば良いと思いますが、目立つタトゥーは大人になると問題出てくる事だけ若者達には伝えたいですね!笑

• 3月24日
  • くーまん

くーまん

確かに田舎の出ですわ私(笑)

出る杭は打たれるはよくわかります。良いもの良いと評価できればいいのに足の引っ張り合い的なのは残念です。

でも足並みを揃えることに安心することがなくもないです。良くも悪くもって感じですかね。

日本好きだけど、ダメなとこも多いですね(笑)
    ・・国のせいにしちゃダメか

• 3月24日
  • ワンワン

ワンワン

くーまんさんも田舎なんですか!笑

そうですねぇ…実際「話してみたら良い人」とも限らないですからね。見た目通りクズだったとか暴力団関係だとしたら関わらない方が無難だし、偏見ある人の考えも間違えではないと思います(*^^*)

私も日本好きですが、ふとした時に生きにくさ感じる時はあります!
    今は結婚していますが、同性の方と付き合ってた時とかは周り偏見しかなかったですからね(笑)
    同性愛にも最近になり徐々に理解出てきてますが、やはり海外に比べたら日本は頭硬いです(´・ω・`;)

• 3月24日
  • くーまん

くーまん

小汚い方の田舎です(笑)

まあどんな人でも話してみないとわからないしなぁ。

会社は大方、日本っぽさが垣間見えますね。

同性愛は高校まではイメージ湧かなかったですけど、身近になってきた実感はあります。

芸能人で公表する方が増えた影響も大きいかも。

もっと理解が広がると良いですね(*^^*)

• 3月24日
  • ワンワン

ワンワン

うちは山しかない田舎でした(笑)

確かにそうですね(*^^*)
    これからの未来には色んな人が自分らしく生きれたら良いなっと思います。

話しズレちゃいましたがお話付き合って頂きありがとうございました!(*´∀`*)

• 3月24日