※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が電車に乗りたいと言い、準備していたが突然行かないと言い出し、イライラしています。毎日怒るのは疲れます。

こんなことで怒るのは違うとはわかってますが…

息子が電車に乗りたいというので、午後電車に乗れるようにお昼に軽くお昼寝をして、準備をしてさぁ行こうというときに、行かない!乗らない!と。。

下の子もそれに合わせて準備したのに、なんかもうイライラしてしまいます。

子供は自分勝手なものだとはわかってますが、毎日毎日怒る気持ちを抑えるのも疲れました😂

コメント

なあな

うちも自分勝手なこと多いですよ!笑
ご飯食べよう、って家帰ったのになかなか家に入らずストライダー乗って公園に行くって言ってたり・・・でも、ご飯食べてからねーって、いやいやでも連れて入ったら公園に行くことなんて忘れてますからね😅

• まる

まる

あー!すごいわかります😂あんなにやりたいって騒いでたのに、数秒後には他に気を取られて忘れてるっていう💦本気でとらえると大変ですねー😂

• 3月24日
あゆ

わかります😭😭
子供って本当にコロコロ言うこと変わりますよね(笑)
うちもドーナツ食べたいって言ってたのに急にラーメンがいい!!!って言ったり😭
ドーナツはどこに行った!?みたいな。
うちはひとりですが、2人となるとあっちもこっちもで気がなかなか回らないですよね😭😭

• まる

まる

今はまだ下の子は寝てることの方が多いので、上の子に振り回されてるだけですが、下も大きくなって来たら大変です💦
    食べ物も用意したあとに違うとか言われると、どっちー!?って言いたくなりますよね😂

• 3月24日

お疲れ様です😭

うちも、2歳の時は本当に酷かったです💦3歳手前になり、本当にびっくりするくらいお兄ちゃんになりました!

私は、2歳の息子のワガママが酷く、2人目をずーっと躊躇してました😭😭😭
それくらい、酷かったです💦

お気持ち察します😭

• まる

まる

ありがとうございます!だんだんと落ち着いていくものなんですね😂
    わりとおとなしめの息子だっただけに、イヤイヤ期とのギャップがすごいです💦

• 3月24日
ちぃーこ

子どもってその時の気分ですものね。

特にイヤイヤ期になると大変です!

まさにその時期じゃないでしょうか??

前の日に明日は○○しようね~っと少し予定を組むとお母さんの負担も少しは軽減されますかね??

大変だと思いますが、がんばりましょう!!

• まる

まる

ありがとうございます❗️
    まさに今日の電車は昨日の夜から乗ろうねと言っていたことなんです😂何度も何度も本人も、公園行って〜お昼ごはん食べて〜電車乗って〜と、確認していたのに、今日は息子の気分でなにもできずでした💦

• 3月24日
  • ちぃーこ

ちぃーこ

そうだったんですね。それは大変でしたね。
    これからまた自分の気分次第で動くと思うのでがんばってくださいね!
    私は保育士で2歳児クラスをよく担任していたので気持ちがわかります。

• 3月24日
  • まる

まる

ありがとうございます!根気よく頑張ります💦

• 3月24日