※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

母乳が少なくて赤ちゃんが泣いている時、どう対処すればいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

この頃母乳の出が少なく2回食( 朝と夜 )の間にお腹が減ってなのかよく泣きます😣ミルクは嫌がって絶対に飲んでくれません。。間どう乗り切ったら良いと思いますか??時々いちごやりんごの摩り下ろしあげたりはしてますが、、、先輩ママさんや同じような方どうされましたか??よろしくお願い申し上げます🙇‍♀️

コメント

あんな

ふかし芋とかどうですか??
私の姉がおっぱい&ミルク拒否で困ってたときに栄養士さんに勧められたそうですよ~
そして早めに3回食に移行できるようにしたり、量を増やしたりしたそうですよ😃

• OOIOO

OOIOO

なるほど。。やっぱりそうですかあ。。😌それが芋類をあまり好んでないので💦モサモサするみたいで嗚咽してます😫

• 3月24日
  • あんな

あんな

難しいですね💦💦
    あとはバナナとかスティックパンとかを半分あげてみるとかでしのぐとかですかね😣

• 3月24日
  • OOIOO

OOIOO

そうですよね💦ありがとうございます😊パンもうあげてます??どうやってあげてますか??

• 3月24日
  • あんな

あんな

私はまだあげてないんですが、この前栄養士さんに食パンの耳以外をちぎってミルクとかで煮て食べさせると良いって言われましたよ~
    うちの娘もミルク拒否なのでミルク煮を食べるかどうか少し疑問ですが😣💦

• 3月24日
  • OOIOO

OOIOO

ですよね💦やっぱりバナナなんかは腹持ちも良さそうなので騙し騙しやってみます!😅

• 3月24日
ラブリー

ストローで飲むことは、出来ますか?

私の娘は、哺乳類が嫌いなのでストローでミルクを飲ませています!

• OOIOO

OOIOO

ミルクそのものが嫌いなので。。💦

• 3月24日
なな

うちもミルク拒否が大変でした(-。-;
なので、8ヶ月入る頃には三回食にして、りんご、バナナなどあげたりしてました!
水分取れてるか心配なので飲むのであれば麦茶やりんごジュースでもなんでも良いから飲ませてました!それでもなかなか飲まなくて便秘とかし始めてかわいそうでした、!
ストロー練習して今ではなぜかフォローアップミルクなら飲むようになりました!突然飲み始めました!
後は母乳の出が良くなるようにマッサージしたり水分多くとったり、、、
ある日突然変わることもあるので根気よく色々と試された方がいいかな?と思います^ ^