コメント
あんな
ふかし芋とかどうですか??
私の姉がおっぱい&ミルク拒否で困ってたときに栄養士さんに勧められたそうですよ~
そして早めに3回食に移行できるようにしたり、量を増やしたりしたそうですよ😃
ラブリー
ストローで飲むことは、出来ますか?
私の娘は、哺乳類が嫌いなのでストローでミルクを飲ませています!
-
OOIOO
ミルクそのものが嫌いなので。。💦- 3月24日
なな
うちもミルク拒否が大変でした(-。-;
なので、8ヶ月入る頃には三回食にして、りんご、バナナなどあげたりしてました!
水分取れてるか心配なので飲むのであれば麦茶やりんごジュースでもなんでも良いから飲ませてました!それでもなかなか飲まなくて便秘とかし始めてかわいそうでした、!
ストロー練習して今ではなぜかフォローアップミルクなら飲むようになりました!突然飲み始めました!
後は母乳の出が良くなるようにマッサージしたり水分多くとったり、、、
ある日突然変わることもあるので根気よく色々と試された方がいいかな?と思います^ ^
OOIOO
なるほど。。やっぱりそうですかあ。。😌それが芋類をあまり好んでないので💦モサモサするみたいで嗚咽してます😫
あんな
難しいですね💦💦
あとはバナナとかスティックパンとかを半分あげてみるとかでしのぐとかですかね😣
OOIOO
そうですよね💦ありがとうございます😊パンもうあげてます??どうやってあげてますか??
あんな
私はまだあげてないんですが、この前栄養士さんに食パンの耳以外をちぎってミルクとかで煮て食べさせると良いって言われましたよ~
うちの娘もミルク拒否なのでミルク煮を食べるかどうか少し疑問ですが😣💦
OOIOO
ですよね💦やっぱりバナナなんかは腹持ちも良さそうなので騙し騙しやってみます!😅