※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
子育て・グッズ

昼間の授乳間隔は3〜4時間。3ヶ月の赤ちゃんは4時間以上空けずに授乳がおすすめ。夜は22時に授乳して朝まで授乳なし。体重増加や排尿に問題なし。

生後3ヶ月の昼間の授乳間隔は何時間くらいですか?

現在完母で3〜4時間間隔、その前に泣き始めた時は2時間くらいで授乳しています。

たまにもうすぐ4時間たつなあって時に寝てしまい、5時間あきそうになるのですが、3ヶ月だとまだ最長でも4時間くらいで欲しがらなくても授乳した方がいいのでしょうか?

夜は22時くらいに授乳して寝てから、朝まで授乳無しで寝ています。

体重の増えも問題なく(むしろ少しおでぶちゃん笑)おしっこも毎回出ています🙌🏻

コメント

こはね

体重増えてれば大丈夫じゃないですかね?息子もあと1週間ほどで3ヶ月ですが、そんな感じですよ!この前体重測ったら2ヶ月検診から50g/日。だったので回数減ったり間隔空いてもいいかな?って思ってます✨

• りちゃん

りちゃん

お返事ありがとうございます😊
    体重も増えてるのでこのまま様子見てみようと思います💡

• 3月24日
スクレ

もう5ヶ月なのにいまだに夜中に二回も起きますよー!昼間も一時間ときとか平気であります!
なんていい子なんでしょう!体重増えてるならなんにも問題ないですよ!うらやましい限りです!

• りちゃん

りちゃん

そうなんですね!
    ありがたい事に間隔あいてもちゃんと体重も増えてるみたいなので、このまま様子見てみようと思います💡

• 3月24日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

生後3ヶ月の頃、うちもそんな感じでした!
心配になるくらい間隔あいちゃう時ありましたが…全く問題なしですくすく成長してますよー😆むしろおでぶちゃん🐷(笑)
おっぱいの出がよくて赤ちゃんも飲み方上手なのかな✨

• りちゃん

りちゃん

同じですね!
    うちも平均ちょい上のおでぶちゃんです🐷笑
    体重も増えてるので、このまま様子見てみようと思います💡

• 3月24日