※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

旦那と団地に住むかマンションかアパートに住むかで話し合いになってい…

旦那と団地に住むかマンションかアパートに住むかで話し合いになっています。

私は毎月手取り13万ほど。旦那は来年からの就職で手取り15万程度です。

子と3名暮らしだとどれくらいの広さがいいとかあります?😫実家も祖母の家も一軒家で賃貸暮らしをしたことが無いです。

どういった条件がいいとか教えていただくとありがたいです😥

コメント

あーか

2LDKはあったほうがいいと思います!!
プロパンは高いので都市ガスにしたほうがいいと思います。
あまり上の階に住むと子どもの足音対策が大変かなと思います。

• Rii

Rii

なるほどです🤔

そうですよね😭下の階の方にご迷惑行きますよね、

参考になります!ありがとうございます🤗

• 3月24日
みーママ

家が今アパートで2DKですが、やっぱり子どもが動き出すとかなり手狭に感じます😥
せめて2LDKは欲しいかなーと思います🤔
旦那が熱を出した時も狭いと寝室を分けられないのである程度の広さはあった方がいいです😭

• Rii

Rii

みなさんそれくらい…🤔

隔離部屋も確保しとかないとですね😆参考なります!🤤❤️

• 3月25日
あや

2LDKは必要なのかなと思いますが、LDKは高いので、3DKとかでも十分かもです!我が家は3Dkです!
共働きでも奥さんが二人目妊娠して旦那さんだけの収入になったらとか考えたら怖いので、家賃安めのとこに住みますね!

• Rii

Rii

それもそうですよね😱

3DKかぁー広いですよね🤤!
    参考になります!ありがとうございます🤗❤️

• 3月25日
  • あや

あや

今から一緒に暮らすの楽しみですね!!
    入居費用、家具家電揃えるのに結構お金かかりますが頑張ってください😭❤️

• 3月25日
うきわまん、

来年から就職だと今年は13万ほどでの生活になるのでしょうか⁇
でしたら団地とかの方が安いかもしれないですね(・∀・)
上の方と同じく2LDK以上は必要だと思います^ ^
家賃はお住いの県や立地によって全然違うと思います( ̄∀ ̄)
我が家は東北に住んでますが、マイホーム建てる前は築浅の1LDKでしたが、6万ほどでした^ ^

• Rii

Rii

今年もう育休にはいったので、育児給付金と旦那のバイト代のみの生活になります😭いまは私の実家で暮らしてます。

家を出るのは旦那が就職し、私が仕事復帰するときになるんで一年後ではあります🤔

やはり2LDK必要ですか…参考になります!ありがとうございます😍

• 3月25日