※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の抜け毛が気になります。全身ソープで洗っていて、ドライヤーはする日としない日があります。頭とからだの洗い方について、いつ頃変えたか教えてください。

1歳1ヶ月の娘のことで相談です。
ちょっと前から抜け毛が気になるのですが、気付くと部屋の中や布団の上によく落ちています🙄
今現在も全身ソープで洗っていて
ドライヤーはする日としない日があります!

やはりそろそろ頭とからだは別の物にしたほうがいいのでしょうか?
みなさんはいつ頃からどんな物に変えましたか?

コメント

ふたごまま

1歳半くらいから変えました!
夏は身体用じゃ汗で臭くなったので(>_<)

• しー

しー

そうなんですね!
    使っているのは子ども用のシャンプーですか?

• 3月24日
きゃんでぃ🍬

こんにちは😃✨うちの子は生まれた時から頭と身体は別のものにしてました😊
ただ、最近いつも使ってるメーカーを切らしてしまって、今は全身ソープで洗ってますが、あまり変わらない気もしてます😳笑
うちの子も抜け毛があって気になってよーく観察していたら、寝てる時に自分で引っ張って抜いてました😳
しかも、何かで見たのですが、生まれた時に生えていた毛は自然に抜けたり、抜けやすくなってるそうですよ🤭
なので、うちはまだまだ全身ソープでも良いかなと思ってます☺️

• しー

しー

うちの子は引っ張ってる様子はないのですが、今は生え変わりの時期なのかもしれないですね!
    ハゲるほど抜けているわけではないのでもう少し様子を見てみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月24日