※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

木曜日の朝に腹痛と下痢があり、その後は下痢はないが下腹部やみぞおちが痛む。次回検診まで1ヶ月あるが、病院に行くべきか悩んでいる。他の症状はないが、下腹部の痛みが気になる。散歩中に痛みが出たこともあり、原因が分からずアドバイスを求めています。

いつもお世話になっています。

少し汚い話になりますが、木曜日の朝方に腹痛を伴う下痢をしました。
その後お腹を下すことはないものの、時折みぞおち付近や下腹部が痛みます。
前回の検診の時には特に問題ないと言われたものの、次の検診が来月の11日なので週明け一度病院を受診しようか悩んでいます。

腹痛以外他の症状はなく、正直お腹が張る状態が分からないので、この下腹部痛が張っている状態なのかな、、と思ったり自分では判断できません😭😭

先程も散歩をしていたら下腹部が痛くなり、座って様子を見ていたら治ってきました。

散歩がいけないのか、それとも冷たい飲み物を飲んだのがいけないのか、、

アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

マナミ

便秘とかじゃないですか?
私も中期にしょっちゅう腹痛でした..案の定、子宮が大きくなるにつれ腸が圧迫され便が出っきれてなかったのが原因でした😅

• もも

もも

ありがとうございます☺️
    最近は2日に1回くらいのペースで出ていたので便秘ではないと思っていました!
    木曜日以降、便通がないので詰まっている可能性もありますよね😭😭
    以前産婦人科でいただいた便秘薬があるので飲んでみます!

• 3月24日
Momo⋆◡̈⃝⋆

マナミさんが仰るように便秘じゃないですか?
私は妊娠して6wくらいから便秘になり、溜まりに溜まった後に、冷や汗かくくらいの腹痛に襲われて下して元に戻るを2度ほどやりました💦腹痛からの下痢は辛いですよね💦
今度はいつ来るんだろう…と仕事中や出掛ける度に不安になったので、先生に相談して便秘薬出してもらいました‼️
それからは腹痛や下痢はなくなってます◡̈⃝
大変だと思うので、11日まで待たずに相談してみるのもありだと思いますよ♫

• もも

もも

ありがとうございます!
    マナミさんにもお伝えした通り、便秘薬を処方して頂いているので飲んでみます!
    週末様子見て、腹痛が繰り返すようなら病院を受診します!

• 3月24日