※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん
その他の疑問

生後2ヶ月半の息子がいます。わたしはでき婚です。妊娠中は県外(車、高…

生後2ヶ月半の息子がいます。
わたしはでき婚です。妊娠中は県外(車、高速で1時間半ほど)に住んでおり、老人ホームで介護の仕事をしていました。
出産を機に退職し、引っ越して旦那と息子と3人で住んでいます。

以前の職場の方々には妊娠中に大変お世話になりました。
利用者さんを抱きかかえたり等重労働もあるのですが、「妊娠中なんだから無理しないでね。代わりにわたしたちがするから」と何度も声をかけてくださり、出産後も「おめでとう」と連絡をくださったりとても感謝しています。
7月に無事出産も終えたので、以前の職場に息子を連れてご挨拶に行きたいのですが…
老人ホームに2ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってもいいものか迷っています。
利用者さんの面会に赤ちゃんが来ることはありましたが、わたしはそういうわけでもないし…
その施設には託児所があり、1歳ぐらいからの子供はいるのですが乳児はいません。
インフルエンザ等の感染症が流行してない間にと思ったのですが、落ち着く頃になると4月頃になるのでご挨拶には遅いかなとも思いますし…
この連休を使って伺おうと思うのですが、やはり非常識でしょうか?
行くとしても短時間で済まそうと思っています。
みなさんならどうされますか(TT)?

コメント

美愛mama♡

はじめまして◡̈
私もSSで働いてました!
私も2ヶ月に会わせに行きましたよ♡
2.30分だけですが
フロアーではなく
事務所だったので
短時間なら大丈夫かなって💦

• ほーちゃん

ほーちゃん

ありがとうございます(>_<)!
    事務所に来てもらえるといいんですが申し訳ないので、フロアーまでいこうと思ってるのですが…短時間なら大丈夫ですかね(>_<)?

• 10月8日
K.S.mama♡

うちもデイサービスで働いていました!
2ヶ月になった娘を連れて挨拶に行きましたよ♫
スタッフや利用者さんたちにも抱っこしてもらいました(*・ω・)
1時間くらいいろいろお話して帰りました!
短時間なら大丈夫だと思います♫

• ほーちゃん

ほーちゃん

ありがとうございます!
    みなさん喜んでくださったんでしょうね♡わたしも早くごあいさつに行きたいです!
    短時間で済ませようと思います(*^^*)

• 10月8日