※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトッペ
雑談・つぶやき

朝から愚痴らせてください…実家でならコープを利用していて、赤ちゃん産…

朝から愚痴らせてください…

実家でならコープを利用していて、
赤ちゃん産まれて買い物も出づらいので
便利だなと思い、里帰り中に申し込みました。

里帰り終了日(3月6日)が決まり、翌日自宅に伺い注文書を渡しますね。と言われ、翌日待っても連絡なく…その週明けにこちらから連絡入れると、明日行きますと言われ…
来たと思ったら、四月だと思ってました〜と言い訳され…

これからは月曜日に配達と注文書の受け取りにきますね!と言われ、こないだの月曜日に注文書を渡しました。

すると昨日の夜21時ごろ、いきなり月曜日は無理なんで金曜でお願いしまーす!と軽い感じで言われ…

結局、初回の配達は30日になるそうです。

今度の月曜に配達来ると思って、食料などもやりくりしてたのに、一気に狂います…

はぁ。。

コメント

バニ山🐰

私も妊娠中、安静になっちゃったので、コープの資料送ってくださいって言ったら
直接来て、電話かけてきて、今いますか?玄関あげてください!って言われたことあります。
安静で寝てなきゃいけないって伝えたあったのに、行きなりこられても困ると伝えても、
20分くらいですから!契約もしなきゃいけないし、寝たきりじゃ契約できませんよ
なんならベッドまで行きます!
とまで言われて気持ち悪くて断りました😒💢💢

実家ではパルシステム使ってて、そこは対応いいみたいです。
安いし、冷凍食品も揃ってるし、日用品もあるのでこれから使う予定です❤️
私は今ヨシケイ使ってますが、こちらも良いです!
夕飯宅配だけなので、パルシステムと合わせて使います☺️

ていうか、コープがクソすぎます!!
契約とることしか考えてなくて、とった、あちらの都合ばっかり!
ひどいですよね💢💢

イオンとかセブンのネットスーパーも使ってましたが、繋ぎで使うのにどうですか?🤣
米とか飲み物とか、重いものはたまにこちらで買ってますよ!

• オトッペ

オトッペ

返信遅れてしまいすみません😭

ベッドまでとか気持ち悪いですね😱😱どこのコープも本当がめついですよね…
    パルシステムというのは初めて聞きました‼︎調べてみます☺️💕

ネットスーパー気になりながら利用したことなかったので、今度試しに使ってみようと思います(´∀`)

ありがとうございました😊💕

• 3月27日