コメント
sss
面白い夢ですね(笑)
私はこの前出産する夢を見て、赤ちゃんが何故かおにぎりでお弁当箱に入ってました😂
つぶやきに失礼しました♡
あんちゃ
夢ってその中では当たり前のように起こることが起きて考えるとおかしなことばかりですよね!!
でも、出産もほんとに💩が出る感覚みたいなのが押し寄せてきます(゜Д゜)
痛みもありますが陣痛中何回も💩出そうでトイレ行ってました(^^;
出なかったですけどね(笑)
だからこれ見て凄いなって思いました(∗•ω•∗)
その感覚は実際にある!!と思ってより凄いなって思っちゃいました!
-
MI_mama
コメントありがとうございます❤️
多分、ママリ見てて皆さんが💩出る感覚って言ってたので、自然とそれが恐怖心に変わって夢になってたのだと思います😂
それでも夢の中でも全く力むの我慢出来てませんでしたけどね😭笑- 10月8日
-
あんちゃ
面白いですね(●´ω`●)
妊娠してからリアルな夢ばかり見てます。
やはり夢なのでおかしなことばかりですけど、すごくリアルで怖いです|ω・`)
寝てる時くらいリラックスしたいなと思っちゃいます(^^;- 10月8日
-
MI_mama
私も妊娠してから、あり得る様なあり得ない夢を良く見ます😂
でも、妊婦という意識があまりないみたいで、夢の中では飛んだり跳ねたりしてます😂
願望ですかね😂笑- 10月8日
-
あんちゃ
まだ悪阻が続いていて早く動きたい為か私も元気な夢よく見ます(^^;
願望なども夢になりそうですね(゜Д゜)- 10月8日
-
MI_mama
悪阻、本当にキツイしツライですよね😭
私、完璧悪阻をなめてました😭
最近ではやっと嘔吐しなくなったんですけどね💓
あんちゃん0425さんも上にもお子さんがいるみたいだし、早く落ち着くと良いですね🙏❗️- 10月8日
-
あんちゃ
ここまで長引くとは|ω・`)
このままよくならないのかと不安になったりでつらいです(T^T)
赤ちゃんは可愛いのにこれだけが我慢出来ないですね(^^;
早く落ち着いて性別分かると良いなと思ってます(⑉••⑉)❤︎
ありがとうございます(´ω`*)- 10月8日
-
MI_mama
上の子の時も悪阻辛かったですか(>_<)❓
2人目もこんなにツライなら…と考えると一人っ子で良い❗️と思ってしまいます😭😭
産んでしまったら忘れそうですが笑
私は20週目に男の子と言われました😍
誰がどっからどう見ても立派なシンボルがついてました\(^o^)/笑
性別分かるの楽しみですね💓- 10月8日
-
あんちゃ
上の子の時も辛かったけど、何もする気が起きない脱力感に襲われる方が大きく気持ち悪いというのはここまでなかった気がします。
忘れてるだけなのかな?
でも、産んだら胎動が恋しくなります(´ω`*)
産んでからしばらく癖でお腹さすったりしてました(笑)
やはり、産んだらそれ以上に愛おしく思う気もちがあるので兄弟欲しくなってしまうものなのかなと思います(´ω`*)
次の検診が20週なので分かるといいなと思ってます(●´ω`●)
女の子だとなかなか確定まで時間かかりそうですけどね(^^;
男の子大変だけどかわいいですよ♡
どっちも可愛いのだろうけどね!
一姫二太郎と言いますが、私は男の子が初めで良かったと思います(●´ω`●)
女の子よりどんどん経験して痛みで覚えろーって所もあるので(^^;
小さい時はどちらにせよやんちゃなものだしケガもしますからね(´;ω;`)
こんな母親なのに優しい優しい男の子になってます。
おかまになってしまうのでは?というくらい優しいです(笑)- 10月8日
-
MI_mama
悪阻はやはり遺伝も何も関係なさそうですね(´・_・`)
ホルモンバランスの崩れ(._.)
お腹触るの癖になりますよね😂私も産後もさすってそうです💓笑
女の子が上だと大人しい男の子が多い気がします(°_°)
やはり女の子の方が強いような😂笑
優しい男の子、素敵です😍😍
旦那がお腹を触るとピタッと胎動が止まる毎日なので、特別感があってヤバいです😍笑
すでに子離れ出来なさそうです(._.)笑- 10月8日
-
あんちゃ
出産もその都度違うみたいですよね( ̄▽ ̄;)
前難産だったので今度はするっと産まれて欲しいです!!
女は強いですもんね(๑´ڡ`๑)テヘ
自分見てても思います(笑)
将来は男の子のが離れていくのはやそうなので今のうちにちゅっちゅしときます!(笑)
女の子は離れてもいつかまた仲良く買い物とか行くのも楽しそうですよね!
それわかります!!
旦那がわかんないわかんない!!!なんでわかるの???って拗ねてます(笑)
すごーーーく大変だけどすごーーーーーーく幸せなことが沢山ありますよ♡- 10月8日
-
MI_mama
ある本には「スルッポン!と産まれてきてね〜」と胎児に言い聞かせると良いと書いてありました笑
悪阻も出産もツライのは女の役目なので、やはり産まれた時から女性は強いですね🙏笑
確かにそうですよね😭
男は出て行きますもんね😭
マザコンにさせとこう😭❤️笑- 10月9日
-
あんちゃ
スルッポンってかわいいですね♡
たくさん話しかけると胎教にもいいですしね(⑉••⑉)❤︎
支えることしかできないんだから余計旦那には甘えまくってます(*ˊૢᵕˋૢ*)
まま大好きになりますよ😘😁💕- 10月9日
-
MI_mama
なかなか話しかけること出来てないんですよね😭🙏
胎動を感じたら叩き返したりはしてニヤニヤはしてるのですが😭
マザコン息子目指して頑張ります🙏💕- 10月9日
-
あんちゃ
うちも旦那のが毎日話してて照れくさいというか余裕が無いというか。。
話さなきゃですね♡
ちいさいうちだけでもママママがいいですよね(⑉••⑉)❤︎- 10月9日
-
MI_mama
照れ臭い、まさしくそれです😂
とりあえず健康で五体満足で産まれてきて欲しいです😭🙏💕- 10月9日
-
あんちゃ
一人で話してると思うと心の中では話せるのに声が出ないですよね( ̄▽ ̄;)
でももう耳も聞こえてるので喜んでくれますよね♡
私も無事に産まれることばかり考えてます(ˊᵕˋ)- 10月10日
-
MI_mama
本当にそうです😂笑
ひたすら叩き合ってコミュニケーションはかってます😂笑
健康に産まれてくるのが第一ですよね😍🙏- 10月10日
-
あんちゃ
まだまだポコポコって感じなので羨ましいです(⑉••⑉)❤︎
戌の日とかやりましたか??|ω・`)- 10月10日
-
MI_mama
あまりしつこく叩き返すと強いの一発きて、後は無視されます😂笑
母親がそういうのには厳しくて、戌の日に新品の腹帯持って水天宮で安産祈願していただきました😍🙏- 10月10日
-
あんちゃ
もう色々感情もあるんでしょうね(⑉••⑉)❤︎
かわいいですね(ˊᵕˋ)
この前五ヶ月最初の戌の日だったんですけど体調悪く行けなくて周りは行かないよって聞いて私んちって考え古いのか??と思ってしまいました( ̄▽ ̄;)
お寺や神社の決め事も多少ある家柄なのですが普通だと思ってたけど、旦那には迷惑なのかな?とふと思ってしまいました(^^;
戌の日とかそういう行事大切にしてもいいですよね(´ω`*)
ごめんなさい。質問してしまって( ̄▽ ̄;)- 10月11日
-
MI_mama
私も戌の日について色々調べました(°_°)
母親の影響か、そういう願掛けみたいなのは信じちゃいます😂
ちなみに祈願は旦那とじゃなくて母親と一緒に行きました\(^o^)/✨
私もまだまだ悪阻が続いていた時だったので、すごーく疲れてました😭
いえいえ❗️参考にならなくてすみません😭🙏💦- 10月11日
-
あんちゃ
旦那と親と行こうかなと思いますけど、大騒ぎしすぎなのかなってなんかふと思いました(笑)
ありがとうございます(⑉••⑉)❤︎- 10月11日
-
MI_mama
いいえー😍🙏
気をつけて行かれて下さいね(^^)💕- 10月12日
-
あんちゃ
ありがとうございます(●´ω`●)
- 10月12日
MI_mama
コメントありがとうございます😍
声出して笑ってしまいました😂
オニギリにして食べちゃいたいくらい可愛いんでしょうね😂💕