※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで胃と背中が痛くなり、吐き気もある状況です。病院は内科か産婦人科どちらが適切でしょうか。

つわりで胃と背中が痛くなった方いますか?(*_*)
さっき胃と背中がキリキリ痛くて目が覚めちゃいました(._.)
吐き気もありますがつわりもあるのでつわりで吐き気があるのかもしれませんが…
今も痛いのですが、病院へ行くとしたら内科ですかね?;_;それとも通っている産婦人科でしょうか?

コメント

ひろ

胃痛は凄かったです!💦
ただ産院で担当医に相談しても、初期は薬良くないから、我慢と言われて終わりました(笑)
お腹を温めたり、反時計回りにさすって楽な姿勢で横になって耐えました!

背中というか起きたら体バキバキの日がありました!旦那にさすって貰ってました🤚

より

胃痛、吐きすぎで背中痛くなりました(*_*)とにかく横になってさすってました
頑張れー(*_*)

mmm

後期ですが背中の左側痛くなってました_:(´ཀ`」 ∠):
最初、産婦人科で相談して整形外科の紹介状もらって治療行ってました🚶‍♀️
元々姿勢が悪い&枕が柔らかすぎる→頚椎が傾いてる→急に太り過ぎ→身体支えるために常に変に力んでる→痛くなる
て言われて、頚椎まっすぐにするために1カ月ほぼ毎日整形外科のリハビリ通いました_:(´ཀ`」 ∠):
もし骨が歪んでるとかなら身体重くなる前に矯正しといたほうがいいかもですー!