※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

初産の35週の妊婦です。ベビーカーや抱っこ紐の使いやすいメーカーを教えてください。

初めまして!今35週の初産です!(*´ο`*)
ベビーカーや抱っこ紐でどこのメーカーが
使いやすいとかオススメあったら
教えて欲しいです!(´;ω;`)

コメント

👶

抱っこ紐はエルゴ人気ですよ😊
ベビーカーはどこのメーカーがいいかは分かりませんが私はアプリカの4キャス使ってます!←アプリカはよく見かけます。
あとは車をよく使う地域だと乗せ降ろしが大変なので軽い物がいいとか、車を使わない地域だと安定感があるといいなど人それぞれかなと思います😊

• なかちゃん

なかちゃん

やはりエルゴは人気なんですね😳!
    アプリカの4キャス見てみます!
    回答ありがとうございます😭💓

• 3月24日

ベビーカーは、ランフィがおススメです😍
とーっても使いやすいです!

抱っこ紐はエルゴが人気ですが、高身長の外国人用なので、小柄な人には不向きです😑

私は低身長なので、日本製のsun&beachのものを使ってます☺️❤️
煩わしい付け方でもなく、とっても使いやすいです😍❤️

• なかちゃん

なかちゃん

ランフィ!😳見てみます☺️!
    私も背は高くないので、
    参考にさせて頂きますね😭💓
    回答ありがとうございます( * ˊᵕˋ )

• 3月24日
はるくんmama

抱っこ紐はベビービョルンの
新生児から使えるものを
購入して、これから使う予定です!
エルゴいいと聞きますが、
自分自身の身長や腰の位置とかで
肩や腰が痛くなったりすると
聞いたことがあります🤔
抱っこ紐は実際店舗で装着して
決めた方がいいと思います!
定員さんも凄い丁寧に教えて
くださるので相談しながらが
いいかと思います✨

• なかちゃん

なかちゃん

なるほど!(´;ω;`)
    店舗に行って色々装着してみます!☺️
    回答ありがとうございます😭💓

• 3月24日
みく

私は背が高いので、抱っこ紐は一番よく使うし、良い物が良いと周りにも助産師さんからも言われたので、やはりエルゴ買いました!
病院でも、外でも圧倒的にエルゴ使ってる人確かに多い気しますが、あとはなかちゃんさんの体型や、使う頻度や着け心地で選ぶと良いかと思います。
私も最初はデパートで付け方を1から10まで聞きまくりましたよ(笑)

ベビーカーは逆に乗るの嫌がる子いるとか、抱っこじゃないとぐずるとか聞くので、買うのは後にしようかなと。。。
出産してから1ヶ月の検診ぐらいまではあまり出歩かない方がとも聞くので。
因みにコンビのエッグショックはやっぱり人気で良いとは友人から聞きましたー!

• なかちゃん

なかちゃん

やはり店舗で実際に装着してから
    決めた方がいいのですね😳!
    色々見て決めたいと思います😭💓
    回答ありがとうございます( * ˊᵕˋ )

• 3月24日
まる

元販売員です。4キャス軽量コンパクトならラクーナビッテソファクッションかオプティア、三輪ならスムーヴがオススメです。
ラクーナビッテは赤ちゃん本舗とアップリカのコラボで作られたベビーカーで機能満載です。お尻部分にバネが入っているので衝撃吸収が軽量コンパクトの中では1番良いです。
オプティアは口コミからもわかるように、ベビーカーのファーストクラスと呼ばれる商品で、衝撃吸収がベビーカーの中で1番良いです。赤ちゃんへの振動が本当に少ないので、よく眠ってくれます。軽量コンパクトより少し重いですが、走行性もよく素晴らしい商品です。
三輪ならスムーヴですね。重いですが安定感と走行性が抜群です❣️😊

• まる

まる

抱っこひもはエルゴのメッシュが良いと思いますが、店頭で赤ちゃんの重しを抱っこしてみて比べた方が良いです。好みや体型によりバラツキがありますので😊

• 3月24日