※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

朝は子どもと一緒に遅くまで起きているママさんです。夜中まで起きていることが多くなりました。

ママさんいつも何時に寝ていますか?朝が苦手で子どもと一緒に朝遅かったり、お昼寝を一緒にしたりしてしまうことがあって、出産してから夜中まで起きてることが多くなりました、、

コメント

はじめてのママリ

お昼寝が気持ちよくて夜寝れません😭
今もまだ眠気が来ません😭寝たい😭

• ぴの

ぴの

わかりますー!!昔からよく寝る子で20歳過ぎても遊びに行かない日は10時とかに寝ていたのですが、、(笑)
    お昼寝気持ちよくて生活リズムズレました😂😂

• 3月24日
ラブリー

遅くて11時起きで、就寝は23時くらいです 笑笑

• ぴの

ぴの

すごいですね!!朝遅くても夜早いですね!
    羨ましいです🤣🤣

• 3月24日
ふーまま

こんばんは!

わたしも子供が寝てから、「やっと自分の時間!」となってしまって眠気がなかなか来ず、そこからついつい携帯ゲームなど好きなことをしてしまって夜中2時3時就寝になってしまいます😔

• ぴの

ぴの

わかります!やっと1人でゆっくりできる時間ですよねー😂朝起きるのツラくないですか?

• 3月24日
  • ふーまま

ふーまま

息子もまだ保育園がはじまってないとで早起きはあまり心がけていません…💦
    保育園はじまると、朝はドタバタするのが目に見えてるので今のうちにゆっくりと…という感じです😳( 笑 )

• 3月24日

私は今が自分の時間なのでおきてますが、本当は23時頃に眠気がきます(笑)耐えてます(笑)
朝は7時30分に起きて、家事をして、娘が起きなければまた寝ます!
最終的に起きるのは9時〜10時です!

• ぴの

ぴの

朝7時半に起きてるのですね!私もそうしたいですが、なかなか朝は起きれません、、
    娘が起きてから家事するので、家事が全然進みません😂😂

• 3月24日
ひーたん

私も気がつくと昼前に起きてしまうことがあります。少しずつ時間を早めて起きれる努力をしています。無理のない程度に頑張ってみるのもいいことだと思います^ - ^

• ぴの

ぴの

私も暖かくなってきたので、早起き頑張ろうかな😂一緒に頑張りましょう😂

• 3月24日
けろりん

私は子どもたちと一緒に寝るので、21時〜遅くても22時には寝ます😂
起床は6時半〜7時の間で、下の子が起きるまでに洗濯物、洗い物、お風呂洗いを済ませる感じです!

夫は飲食店勤務で不規則なので、顔を合わせない日が続くことも珍しくないから出来る流れです😂

• けろりん

けろりん

ちなみに今はもう眠気MAXですが、奇跡的に起きてました笑
    翌日休みの日は、下の子寝かしつけて上の子との時間を作ってます(*^^*)

• 3月24日
  • ぴの

ぴの

私も子どもと一緒の時間に眠りたいです😂(笑)
    確かに旦那の帰りが遅い日は私も遅くなります、、

• 3月24日
ままりん

子どもを寝かしつけたら家のことやってすぐ寝ます😅
本当は夜更かししたいけど朝起きるのが辛いし日中眠いのが嫌なのですぐ寝ます😂
朝は旦那の朝ご飯つくって子どもと一緒にお見送りするので6時半には起きます🤗
今は育休中ですがずっと仕事していたので早起きは得意です♡

• ぴの

ぴの

素晴らしいママさんですね😂😂
    私もしっかりとした生活したいです😂
    夜更かしすると日中眠くて、子ども抱っこするのに力が入らなかったりします(笑)

• 3月24日