※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
妊娠・出産

妊娠初期でお腹が張る感じがします。張ることは切迫流産の兆候ですか?

まだ4wですが、お腹が張る感じがします。
妊娠初期で張ることは良くないことですか?
また、張る=切迫流産なのでしょうか?💦

コメント

みこ

張りが頻繁にあったり強かったりすると切迫流産の危険があります😵❗️
健診の時にはしっかり伝えていた方がいいです。私は切迫流産、切迫早産の危険で張りどめを飲んでいました😓

• おさる

おさる

お返事ありがとうございます🙇
    初めてのことで、この張りが強いのかよくわからず💦
    明日初診なので伝えるようにします!
    切迫流産はエコーなどで見て分かるものなのですか??

• 3月23日
  • みこ

みこ

エコーで分かっていたのかは私には分からないのですが、診察の際にお腹張らないかって聞かれたので、結構張ると言ったら薬を処方してもらいました😭❗️

• 3月24日
れいちぇるん

妊娠初期症状で便秘になったりするのですが、それとは違いますか?
でも私も妊娠初期の頃、張りというか、なんか違和感はずっとありました
チクチクみたいな。
子宮がこれから大きくなっていく準備みたいなものだと教えてもらいましたよ。
明日、受診ということなので違和感があることは必ず先生に伝えて下さいね!
あまりネットで調べて余計な不安を募らせるのもあまりよくないですよ

• おさる

おさる

お返事ありがとうございます🌟
    便は毎日みられてるんですよ💦
    今まさに検索魔になってしまっていました🤣
    なるべくリラックスするようにします💕🙌

• 3月23日