※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
家事・料理

お肉って大きなパックでお徳用のものを買っていますか?パックをいつくか…

お肉って大きなパックでお徳用のものを買っていますか?パックをいつくか買っていますか?
節約のために、お徳用のものをかっていますが、やはり味とかは落ちるのでしょうか😂

コメント

そら

大きなパックのを買って、すぐに小分けにして冷凍してます。
やっぱり味は落ちます(´・ ・`)特に薄い味付けの煮物に使ったら、あー冷凍…って分かります(;'-' )

• ぽんまま

ぽんまま

ありがとうございます!
    同じですー!やっぱりお肉主体?のものはそんなかんじになっちゃいますよね😭

• 3月23日
ぽっちゃまん★

薄切り肉なんかは業務用スーパーで大量に買って、味をつけて小分けにして冷凍しています😳

RM❤︎

大きいパックを買って小分けにして冷凍しています🙌
買い物に行く回数も少なくなるので節約になるかと思います😆✨

• ぽんまま

ぽんまま

同じですー!ありがとうございます!
    節約になりますよね(*´ω`*)

• 3月23日
‪みしゃ

豚や鳥に関しては、そこまで大幅に味の違いを感じた事はないです🤗お徳用パックでも国産のものもあったり、鳥で焼き鳥とかしたいときは都度美味しいお肉を買うようにして、普段使いでお徳用重宝してます✨