みかん
臨月に入ってから、運動していいと言われて、スクワットや雑巾がけをしてました!
予定日の4日後に生まれました笑笑
ぱにころ
予定日2ヶ月前から毎日1時間ウォーキングしてましたが全く降りてこず、陣痛来て子宮口は全開なのに赤ちゃん降りてないからまだまだだねってのが何回もあって死にたくなりました(笑)
おったん
私の場合、スクワット100回、雑巾掛け、ウォーキング毎日5キロ、結構ハードに体を動かしましたが、全然あかちゃんが降りてこず、結局帝王切開となりました😅
さかな
こんにちは!私は1日30分から1時間くらい、家の近くを散歩していました。それぐらいの時期になるとトイレが近くなるので、道中コンビニやスーパーが多い道を選ぶといいですよ。
あとは、ひたすら家の中を雑巾掛けしていました。雑巾掛けは、お産に使う筋肉も鍛えられるらしいので、一石二鳥ですよ!
運動の甲斐あってか、私は40週と1日でほぼ予定日通り生まれました。
うーたん
散歩を1時間くらい毎日しました!
39週で産まれました!
かおり
私は生産期入ってから、部屋の床拭きとスクワットしてましたが全くで、予定日の2日前からウォーキングと階段拭きを始めました。始めて3日目の夜破水し出産になりました(^-^)
そら
予定日が9/16で
暑くて外を歩くのが嫌だったので
家でウォーキングマシーン?使って
1時間歩いてました👍
他に雑巾掛けしてたのと
職場で結構歩いてました!
9/1〜初めて9/5にうまれました!
cnt
私も降りてこなくて歩いて下さいと
言われていたので
無理のない程度に約1ヶ月間
ほぼ毎日5キロ程
歩いていました(*^^*)
そのお陰なのか先に破水して
予定日より早めの38w6dで
出産しました😂💦
ゆづママ
40週5日目で産みましたが、鍼灸で足のツボにある三陰交って所をお灸してもらった次の日に陣痛きました!
もうそろそろ降りてこないと促進剤だったので焦りましたが、最後の頼みの綱でしたが大成功でした(笑)
コメント