※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gonchan
ココロ・悩み

ショッピングモールで友達に偶然会い、後から集まりに誘われたが断った女性の対応について相談。後から誘われるとあまり良い気はしないと感じている。

すごくくだらない質問なのですが😂

ショッピングモールに行ったら、いつも遊んでいるメンバーのうちのひとりに偶然会いました。
少し話をしてからバイバイしたのですが、数分後にその子から電話が来ました。
「今日〇〇の家にみんなで集まるんだけど、一緒にどう?
ショッピングモールで今からみんなで買い出ししてから行くんだけど…」と言われました。

私は、ショッピングモールでみんなで買い出ししている時に、私に鉢合わせしたらマズイなと考えて、お誘いの電話してきたんだなぁと思いました😂

時間も微妙だったので断りましたが😂

その後たまたまみんなでいるところに鉢合わせてしまったのですが
「急に決まってさぁ〜」などギリギリまで誘わなかった言い訳をされました😅

私は勝手にやってくれ〜って感じなので、誘われなくても良いのですが、計画したのが自分が誘われないとギャーギャー騒ぐ子で😂
他人には平気でそういうことするんだなぁと😅

みなさんは自分だけ誘われてなかったことを偶然知ってしまって、後から誘われたりした時とかってどんな対応していますか?

後から誘われるとやっぱりあまり良い気はしませんよね😅

コメント

みんこ

なんか、自分はうるさいのに人にはって人本当嫌ですね、むかつきます😑

• gonchan

gonchan

嫌ですよね💦自分がされて嫌だったから、他の人も同じ目に合わせるっていう考えが理解できないです😅

• 3月23日
さみー

取り繕った感じが嫌ですね😅

• gonchan

gonchan

凄い言い訳してきて苦笑でした😅

• 3月23日
N

酷いですね😢
私なら最初はムカつくな〜って感じだから、誘われても行かないですね😏

後からちょっとショック受けるかもしれません😢

• gonchan

gonchan

やっぱり行きたくないですよね💦
    私も勝手にやってくれと思いつつ、少しショックかもしれません😭

• 3月23日

それは良い気はしないですねー💦勝手にやっててほしいけど、自分の時と違いすぎて呆れますね😓
そこで誘われても私なら行くのやですね、きもちよくないし😅

• gonchan

gonchan

本当に、自分のときは逆ギレされました😂
    素直に楽しめないですもんね〜💦

• 3月23日
あむり

だいぶ昔ですが同じような経験があります!
私は1人の方が気楽で好きな人間なので何も反応しませんでしたが、相手から同じように言い訳された事が癇に障りました🌀笑
集まりがあっても行かなくなりました👍
ちなみに6人くらいのグループでしたが、その後そういう事の繰り返しでバラバラになってました😂

• gonchan

gonchan

やっぱりそうなってしまいますよね😅
    ダラダラ言い訳並べられると逆に頭にきますよね😂

• 3月23日
ポインター

スルーですねー。取り繕ってる感を見ながら、この人アホやなあと思いながら😅

• gonchan

gonchan

大人な対応ですね✨

• 3月24日