sugar-moon
認可保育園は、国の定めた施設基準を満たしている園、認可外保育園は満たしていない園、ということかと思います。
園児に対する保育士の数や、室内の広さなど、色んな基準があるようです。
利用料も、認可は所得に応じて決められてますが、認可外は園独自で金額を設定できます。
いちご大福
国から許可を受けた保育園が認可保育園で、公的機関から認可を受けていない保育園が無認可保育園です☺️
sugar-moon
認可保育園は、国の定めた施設基準を満たしている園、認可外保育園は満たしていない園、ということかと思います。
園児に対する保育士の数や、室内の広さなど、色んな基準があるようです。
利用料も、認可は所得に応じて決められてますが、認可外は園独自で金額を設定できます。
いちご大福
国から許可を受けた保育園が認可保育園で、公的機関から認可を受けていない保育園が無認可保育園です☺️
「無認可」に関する質問
最近保育園に疑問があります。 私の心が狭いのかなと悩んでいます。 •1歳児にアレルギーの確認をせずに蕎麦を与えようとした。 (私が蕎麦はやめてと言うと「うちはそんな気にしてられない」と言われた。) •娘の誕生…
認可、認可外それぞれのメリットデメリットを教えてください。 何となく認可に落ちたら無認可園に行き3歳以降の空きが出やすいタイミングで認可にうつると言う方が多いイメージです。 認可は安い。無認可は園の方針が親と…
NIPT受けるところで悩んでます。 ①ヒロクリニック→みなさん受けてるところでここが1番多い印象ですが国内の検査会社?ということがネック、hpが見にくい😂 ②ミネルバクリニック→しっかり医療用の検査キットであることを謳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント