コメント
みなとんママ
うちも全く同じですー!
そしていままさに抱っこしながら寝ております💦まったく回答になってませんが親近感わいてコメントしちゃいました😂
さくここあ
うちもずっと抱っこしたまま寝てて、いつになったら1人で寝るんだろうって思ってたのですが、ここ最近遊び疲れて眠くなったら私の近くに来てコテンと寝るようになりました✨もっと動けるような月齢になれば1人で寝てくれますよ😊ただしばらく寝て欲しい時は未だに抱っこやおんぶのまま寝かせてます😅
-
sama
成長とともになんですね♪近くに来てコテンと寝てくれるの可愛いですね❤️うちの子もそうなってくれるのが楽しみです!
- 3月23日
-
さくここあ
でも私がせわしなくしていると寝かせてーって泣きわめくので、寝る時間には私もくつろぐようにしてます😊あとおんぶは最強ですよ‼️笑
- 3月23日
-
sama
そうなんですねー♪まだおんぶしたことないのでやってみます😊✨
- 3月24日
3人のママ
うちも同じです😂
夜は布団でも全然大丈夫なのに、
日中は抱っこじゃないとダメです😣
-
sama
ちょっとトイレに行こうと布団に寝かせただけで起きちゃいます!り-ちゃんさんのところも早く一人で寝てくれるといいですね(^^)
- 3月23日
-
3人のママ
ほんとです!
寝てくれるときもほんとにたまにあります(笑)- 3月23日
ゆん
抱っこをしないようにするしかないと思いますが😅ようは抱き癖がついてるってことですよね?
それかその場しのぎにはなりますが授乳枕を枕にして寝かせて体を包みこんで足をクッションや丸めた毛布で高くしてあげるとよく寝てくれました。お腹にいたときは体が丸まった状態だし抱っこされてても適度に丸まってるので再現です!でもこれはお昼寝程度にしといた方がいいです。あくまでその場しのぎなので!
-
sama
泣き疲れて寝てくれるかと泣かせてみましたが30分以上泣き続けます💦教えて頂いた方法試してみます!ありがとうございます(^^)
- 3月23日
京
その頃は抱っこ紐やおんぶで寝かせてました😊9.10ヶ月頃に抱っこが嫌がる時が来たので眠そうな時に布団に寝かせてコロコロしてたら寝ていきました!!
-
sama
お家でも抱っこ紐使ってみます!そのうち寝てくれるようになるんですね✨一安心です(^^)
- 3月23日
-
京
嫌がるまで抱っこしてやる〜!!と思ったら案外早くきました😂今妊婦で12キロを抱っこするのは大変ですが寝る時はやっぱり真っ暗で布団かけたら寝てくれます😊❤️
いつかそんな日がくるのでたくさん抱っこしてあげて下さい❤️- 3月23日
-
sama
わー!妊婦さんで12キロ!!大変ですね😳
ありがとうございます!今を楽しみます❤️- 3月23日
退会ユーザー
抱っこでの寝かしつけ大変ですよね(;_:)
私は携帯で「胎内音」と調べてその音を流しながらトントンして寝かしつけしています☺️
その子にあった寝かしつけがあるので、samaさんのお子さんには合わないかもですが💦 良かったら試してください☆
-
sama
だんだん重くなってきたし、他のことが出来なくなるので💦可愛いですけどね😂教えて頂いた方法試してみます!ありがとうございます❤️
- 3月23日
sama
うちもいま抱っこ寝中です😂夜ご飯の準備できないですね!笑 同じ方がいて心強いです✨