※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

マンションを売却し、戸建てを購入予定。土地から探し、つなぎ融資を利用するか悩んでいます。現金で支払う方もいるが、結構な額ですよね。そのあたりを教えてください。

マンションを売却し、戸建てを購入予定です。
建売メインで考えていますが、注文住宅も視野に入れはじめました…。

土地から探すのですが、土地が決まり〜家が建つまでの間はつなぎ融資をやはり利用するのでしょうか?
つなぎ融資を利用せず現金を払う方もいると思いますが、結構な額ですよね?
そのあたりを教えてください(^ ^)

コメント

めめ

うちは土地代金安かったので、金利もたいしたことないし、つなぎ融資にしました〜
半年で金利5万ですー。

• みかん

みかん

ありがとうございます^ ^
    土地はローンですか?一括ですか?
    ローンと家のローン開始時期は違いますが、合算みたいな感じになるんですかね?
    いまいち、わからず(;_;)

• 3月23日
  • みかん

みかん

土地のローンと、家のローンは…
    です

• 3月23日
  • めめ

めめ

いっしょにするためにつなぎ融資つかいましたよ!

1月に土地決済で銀行から土地代のみ融資してもらって、7月に建物代を融資してもらって、そこからまとめて返済がはじまりましたー

• 3月23日
  • みかん

みかん

なるほど〜
    ありがとうございます(^ ^)

• 3月23日