お金・保険 マンションを売却し、戸建てを購入予定。土地から探し、つなぎ融資を利用するか悩んでいます。現金で支払う方もいるが、結構な額ですよね。そのあたりを教えてください。 マンションを売却し、戸建てを購入予定です。 建売メインで考えていますが、注文住宅も視野に入れはじめました…。 土地から探すのですが、土地が決まり〜家が建つまでの間はつなぎ融資をやはり利用するのでしょうか? つなぎ融資を利用せず現金を払う方もいると思いますが、結構な額ですよね? そのあたりを教えてください(^ ^) 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 戸建て マンション みかん コメント めめ うちは土地代金安かったので、金利もたいしたことないし、つなぎ融資にしました〜 半年で金利5万ですー。 3月23日 みかん ありがとうございます^ ^ 土地はローンですか?一括ですか? ローンと家のローン開始時期は違いますが、合算みたいな感じになるんですかね? いまいち、わからず(;_;) 3月23日 みかん 土地のローンと、家のローンは… です 3月23日 めめ いっしょにするためにつなぎ融資つかいましたよ! 1月に土地決済で銀行から土地代のみ融資してもらって、7月に建物代を融資してもらって、そこからまとめて返済がはじまりましたー 3月23日 みかん なるほど〜 ありがとうございます(^ ^) 3月23日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます^ ^
土地はローンですか?一括ですか?
ローンと家のローン開始時期は違いますが、合算みたいな感じになるんですかね?
いまいち、わからず(;_;)
みかん
土地のローンと、家のローンは…
です
めめ
いっしょにするためにつなぎ融資つかいましたよ!
1月に土地決済で銀行から土地代のみ融資してもらって、7月に建物代を融資してもらって、そこからまとめて返済がはじまりましたー
みかん
なるほど〜
ありがとうございます(^ ^)