※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
その他の疑問

室内でケアンテリアを飼っています🐶赤ちゃんが家に来てから、いじけてト…

室内でケアンテリアを飼っています🐶
赤ちゃんが家に来てから、いじけてトイレシーツをぐしゃぐしゃにするようになってしまいました😭💦
他にもオヤツをやたらと欲しがって泣くようになってしまい、叱ってもかまっても改善されません😢

赤ちゃんに害を与えたりはしたいですが、いつもと様子が違いいじけてしまっているようです😢

ヤキモチだと思うのでいつもより長めの散歩に出たり、出来るだけ時間を取ってあげるようにしています。

何か改善方法がありましたらアドバイス頂きたいです💦

コメント

わぁ

うちも赤ちゃんが産まれてみんなが赤ちゃんに構うようになったので、ストレスで血尿になったりで可哀想でした😭時期で落ち着きました😭うちもいろいろしましたが結局わんちゃんも赤ちゃんのいる生活に慣れる事ですね😭

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

血尿は可哀想ですね😭💦
    時間薬が1番なんですかね?💦
    早く慣れてくれるといいんですが…

• 3月23日
らいっさ

うちも犬飼ってます!ヤキモチ、焼いてると思います笑
泣いたりおっぱいだったりするときはもちろん赤ちゃん優先ですが、それ以外は犬の方が先にいたんだから優先だからね!と言われたことがあります🙂とても難しくて私はできませんでした泣
うちは昼も夜も全然寝なくてさらにワンオペだったので、3ヶ月くらいでようやく犬と遊べる余裕が出てきました💦お散歩も1ヶ月過ぎると一緒に行けますし、最近はあったかくなってきたので長い時間外にもいれますし🐶!
初めはどうしても構えないのでしょうがないです、我慢してもらうしか😣

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

やっぱり我慢してもらうのが1番なんですかね?💦
    ワンコには辛いと思いますが…
    赤ちゃん放置するわけにもいかないですもんね😢💦

• 3月23日
はらぺこ

家庭犬訓練士の学校に通ってました。
わんちゃんには可哀想ですが、赤ちゃんよりわんちゃんの方が立場が下だと分からせておかないと、将来しつけが難しくなります。
ぽん太郎さんの対処は間違っていないと思うので、もう少し慣れるまで様子を見てあげてもいいかなと思います(^^)

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

なるほど…立場を認識させるんですね✨
    もう少し時間をかけて様子をみてみます!早く一緒にお散歩に行けるようになりたいです😊

• 3月23日
  • はらぺこ

はらぺこ

わんちゃんも戸惑ってるんでしょうね😊
    テリア種はヤキモチ焼きなので大変かもしれませんが、赤ちゃんを可愛がっているところを沢山見せてあげてください(^^)
    いいですね、お散歩‎|•'-'•)و✧

• 3月23日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

戸惑わせてしまって可哀想ですが、どうにか仲良くしてくれるように頑張りたいです🙌
    テリアはヤキモチ焼きだったんですね…😢
    悪さするのは、しばらくは大目にみて様子をみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月24日