※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴママ
雑談・つぶやき

ちょっとした自慢話(*Ü*) 久々に児童センターへ行ってきました。同じぐ…

ちょっとした自慢話(*Ü*)

久々に児童センターへ行ってきました。
同じぐらいのママさんはいなかったんですが、6ヶ月~1歳ぐらいの子たちのイベントをやってました。
その中でうちの子は一番お兄ちゃんで、おもちゃを取り上げることもせず、むしろ1人1人に「どーじょー」と言っておもちゃを配ってました。
そして取り合いしてる子たちがいれば新しいおもちゃを持ってきて「どーじょ」と渡してました。
そうして全員におもちゃを配り終わると余ったおもちゃでおままごとをしてました。
「うちの子賢い!優しい!すごい!」と、私が教えたわけじゃないですが、とても嬉しかった!

コメント

莉央

とっても優しいですね💞自慢の息子さんですね😌💞

• なぴママ

なぴママ

時々「みんなで遊ぼうね」と声はかけていたんですが、自らおもちゃを渡してるのは初めて見たのでびっくりしました(笑)
    自慢の息子です!と、ついドヤ顔とニヤニヤしちゃいます(`・v・´)

• 3月23日
  • 莉央

莉央

うちの子達も、そういう子に育ってくれると嬉しいです😌💞
    皆にオモチャを配れるなんてほんとに優しいお兄ちゃんですね♡♡

• 3月23日
  • なぴママ

なぴママ

きっとなれますよ(*^^*)

ありがとうございます!子に、「○○くん(息子)今日は偉かったね。かーちゃん自慢しちゃった!」と言ったら誇らしげに、そして携帯を見せて「ほら、○○くんは優しいお兄ちゃんだね!って書いてあるよ!」とaさんのコメントを指さしたら嬉しそうにしてました!ありがとうございます(*^^*)
    たまたまなのか、意味を理解したのかは分かりませんが(^_^;笑

• 3月23日
  • 莉央

莉央

意味わかってくれたかな?😌👦🏻
    すごく癒されましたぁ😳💞
    夕飯つくり頑張れます(ง •̀_•́)ง笑

• 3月23日
  • なぴママ

なぴママ

文字は読めなくともなんとなくわかるのかもしれませんね(*^^*)

たまには手抜きをしてお互い頑張りましょうねヽ(´▽`)/
    私も夕飯の支度しよう!(笑)

• 3月23日