みなさん、スマホってなに使ってますか?毎月のスマホ代が高いので見直そ…
みなさん、スマホってなに使ってますか?
毎月のスマホ代が高いので見直そうかと思ってます(>_<)格安スマホってどうなんでしょうか?
今、iPhone5sを使っています!
- パル(8歳)
コメント
*みぃな*
私は、ドコモのAndroid使ってますが少しの間SiMスマホ使ってたことがありますよー!
SiMは、どのスマホでもいいですし月額安かったですー!
Y❤︎
iPhone5s使ってます!
機種代込みで月9000円〜1万ぐらいです(´゚ω゚`)
-
パル
やっぱりそのくらいかかりますよね(>_<)これからなるべく安くしたくて…
- 10月7日
退会ユーザー
現在ドコモでiPhone5c使ってます。
月8000円くらいです。
今月から
ドコモのガラケーと
格安SIMのiPhone6s
の二台持ちで運用予定です。
ガラケーが一番安いプランで2000円しないはずで、SIMの方はデータ通信のみで月900円のにします。
ランニングコストはだいぶ削減できるはずです。
-
パル
iPhone6sでも格安SIM出来るんですか?
- 10月7日
-
退会ユーザー
できますよ。
ネットで購入するとSIMフリー端末なので。
端末代はかなりお高いですがね。- 10月8日
退会ユーザー
iPhone5sで電話かけホーダイで月5000円です!
auやすくていいですよー!
-
パル
プランって新しいカケホーダイみたいのですか?自分もauなんですけど、高いです(>_<)
- 10月7日
そよそよ
私はiPhone6でOCNモバイルoneです、通話つきなので月1600円と、通話料です。
札幌在住ですがとくに通信速度や接続で困ったことはいまのところないですね。
自宅Wi-Fiがあるので自宅では通信し放題です。
-
パル
かなり安いですね!検討してみます!ちなみにiPhoneは中古とかで買ったんですか?
- 10月7日
-
そよそよ
iPhoneは新品をアップルストアで買いましたよ(*´ω`*)
- 10月8日
パル
格安スマホって通信速度とかはどうでした?あと、通話料は別途でかかりますか?
*みぃな*
通信速度は、4Gだったので普通のスマホと変わりませんでしたよ!
通話料は、別途でかかりますがそこまで高くなかったはずです…
私は、あまり通話しないほうだったので月々3000円くらいで済んでましたw
パル
そうなんですね!
ちなみにどこのスマホ使ってましたか?楽天、ワイモバイルとかいろいろあるので…
*みぃな*
私は、中古屋さんで買ったauのAndroidスマホでやってましたよww
基本スマホならなんでもいいのでw