※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で切れ痔に悩んでいます。市販薬で治るものか、自然治癒するか知りたいです。産婦人科に相談できず困っています。

5ヶ月の妊婦です。切れ痔を産婦人科の先生に相談する事ができなくて悩んでます…!恥ずかしさとプライドが勝ってどうしても相談できないです😥市販の薬で治った方何使われてましたか?自然には治らないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!

何があるかわからないので、
市販には頼らず、
必ず先生に相談するようにしてます😊

切れ痔になる人、たくさんいますし、聞いて、はやく治しちゃいましょう💓

• m

m

ありがとうございます!やっぱり相談する方がいいですよね。次の検診で相談してみますかお

• 3月23日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は1人目の時になりました💧放置してたら治ってました(笑)でもちゃんと病院で診てもらう方がいいとは思いますよ✨

• m

m

放置して治るんだったら放置したい…笑。様子見てみます!ありがとうございます

• 3月23日
こんちゃん

全然恥ずかしくないですよ!
出産に向けて病院でお薬貰って治しておいた方がいいです😭
私は1人目妊娠中からイボ痔になって、それが治らず2人目妊娠中、先生に痛そうって言われお薬出してもらいました😅
お産の時いきむので悪化します😱

• m

m

恥ずかしいさ捨てて相談してみることにします!ありがとうございます

• 3月23日
まお

切れ痔ではないですが、出産後いぼ痔になりました!
産院で相談したらすぐお薬くれましたよ〜。
恥ずかしいのは分かりますが、病院のくれる薬、すぐ治る気がします。笑
婦人科の先生は色んな方のお股を見ていますし、産後に痔になる方は多いようなので、相談された方がいいと思いますよ😸

• m

m

すぐ治したいので相談してみます…ありがとうございます😊

• 3月23日

私も妊娠前から切れ痔によくなりますが薬は使ったことないです!
トイレのあとは清潔にすること、便秘ならお薬などで力むことをしないことなどでしょうか?
ただあまりにも酷いのであれば、市販のお薬よりちゃんと病院でもらう方が安心だと思います◎
赤ちゃんのためにも病院で聞いてみてください!

• m

m

市販のものより相談して貰う方がいいに決まってますよね、相談してみます!ありがとうございます😊

• 3月23日
ハリネズミ

同じような方たくさんいるので、産婦人科の先生は慣れてますよ(^^)普通にお薬出してくれます(^^)
私も1人目の時は最初恥ずかしかったですが、今なんて痔や便秘の話は毎回のようにしてますし、内診中でもカーテン越しに話してます(^_^;)男性医師ですが、話やすさも大きく関係しているとは思いますが(^^)

もも汰

私イボ痔でぷっくり出てますが産むときのりきみが原因か陣痛よりお尻の痛みが酷かったです💦
姉は産む時に切れ痔になったと言ってたので悪化すると怖いですし相談して薬貰った方がいいと思います(>_<;)
私はイボが大きくなっている時と切れた時はボラギノール使ってます!
塗ってた方が私は痛くないです(^_^;)

Cat noir

妊娠中は使えない薬とか沢山ありますもんね😣💦

私は産婦人科で薬もらいました(笑)
出産の時に血栓性外痔核になって...
でも、言うの恥ずかしい気持ちとってもわかります(TдT)

まめくま

2人目の時に産前にいぼ痔になりました!相談したくなくてもばれますし、出産で悪化したくなかったので、私は肛門科を受診しましたよー!
行くのも嫌でしたが、内科併設のところに行きました、女の人が多くて安心しました!薬で良くなりましたよー!

マリィ♡

私は20代半ばくらいに初めて痔になりました💦
座っても立っていても痛くて痛くて(*T_T*)
結局病院に行きました!
痛すぎて、恥ずかしい所の騒ぎではなく…もう早く診てくれ!って感じでした笑
人生で3回は肛門科に行きましたよ笑
私の場合は、冷え性やストレス、疲れてくると痔になりやすいです…

市販薬は、塗るタイプ、座薬タイプを使いましたよ。
大正製薬のプリザSです。
市販薬でも効くことは効きますが、病院の薬の方が安いですし、痔の種類によって薬の処方も変わる。
何より病院の薬の方が治りが早いです!

女性は痔になりやすく、癖になるので、悪化する前に勇気を出してみて下さい!

切れ痔ではないですが、内診の時にお尻丸見えで先生からひどくなってるね〜と逆に言われました😂先生から軟膏もらいそしたらすっかり良くなりましたよ!切れ痔みたいです。と言っても産婦人科の先生はお尻見たりはしないと思うので大丈夫ですよ。