※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の体重が増えず、成長曲線を下回っています。病院で問題なしと言われました。同じような方いますか?

4ヶ月の女の子を育てています。
体重がなかなか増えません。
今やっと5キロです。
成長曲線下回ってます。
病院からは特に問題なしです。
同じようになかなか増えない方いますか?

コメント

れおたん

上の子が体重増えなくて2歳ですが8.5㎏しかないです。4ヵ月の時に市の健診で引っ掛かり半年ごとにフォロー健診受けてます。

• 2児のまま

2児のまま

2歳で8.5は軽いですね🐷‼
    少食ですか?

• 3月23日
  • れおたん

れおたん

まあまあ食べますが小さいです。私自身も小さいので遺伝かなと思ってます。

• 3月23日
wtnb05

うちの子供もそれくらいの時増えが悪く、母乳以外に粉ミルクもあげてました。今では10キロほどです。たまにフォロミーアップあげますが。

• 2児のまま

2児のまま

いつ頃から増えるようになりましたか?

• 3月23日
こちょっぱ

うちもなかなか増えなくて、4ヶ月のときに成長曲線を下にはみ出しました😣
その後9ヶ月に入るまでずっと横ばいで、そこから大学病院にかかって離乳食をたくさん食べさせるようになり、この1ヶ月で生まれて初めて急激な体重増加を経験しています😂
まだ曲線の中には戻れていないのですが、かなり近いところまで巻き返したました!

• 2児のまま

2児のまま

すごいですね‼🙌
    今なんキロくらいですか?

• 3月23日
  • こちょっぱ

こちょっぱ

今は6.7キロにまでなりましたー!
    新生児のころでもこんなに増えなかったのに、ここにきて急に増えて嬉しいんだかそれはそれで心配なんだか、複雑な気持ちです💧
    でも今まで人並みに母乳飲めててもこの子にとっては足りてなかったんだなーって思いました。
    離乳食も、人並みに食べさせてましたがそれでは全く増えなくて💦
    適量は赤ちゃん個々によって全く違うんだなーということを思い知りました。
    2児のままさんのお子さんも、もしかしたら代謝がめちゃくちゃいいのかもしれないですよ😣

• 3月23日