コメント
れおたん
上の子が体重増えなくて2歳ですが8.5㎏しかないです。4ヵ月の時に市の健診で引っ掛かり半年ごとにフォロー健診受けてます。
wtnb05
うちの子供もそれくらいの時増えが悪く、母乳以外に粉ミルクもあげてました。今では10キロほどです。たまにフォロミーアップあげますが。
-
2児のまま
いつ頃から増えるようになりましたか?
- 3月23日
こちょっぱ
うちもなかなか増えなくて、4ヶ月のときに成長曲線を下にはみ出しました😣
その後9ヶ月に入るまでずっと横ばいで、そこから大学病院にかかって離乳食をたくさん食べさせるようになり、この1ヶ月で生まれて初めて急激な体重増加を経験しています😂
まだ曲線の中には戻れていないのですが、かなり近いところまで巻き返したました!
-
2児のまま
すごいですね‼🙌
今なんキロくらいですか?- 3月23日
-
こちょっぱ
今は6.7キロにまでなりましたー!
新生児のころでもこんなに増えなかったのに、ここにきて急に増えて嬉しいんだかそれはそれで心配なんだか、複雑な気持ちです💧
でも今まで人並みに母乳飲めててもこの子にとっては足りてなかったんだなーって思いました。
離乳食も、人並みに食べさせてましたがそれでは全く増えなくて💦
適量は赤ちゃん個々によって全く違うんだなーということを思い知りました。
2児のままさんのお子さんも、もしかしたら代謝がめちゃくちゃいいのかもしれないですよ😣- 3月23日
2児のまま
2歳で8.5は軽いですね🐷‼
少食ですか?
れおたん
まあまあ食べますが小さいです。私自身も小さいので遺伝かなと思ってます。