10ヶ月の赤ちゃんがまだ三回食になっていないけど、そろそろ時期ですか?
あと少しで10ヶ月なのですがまだ三回食にしていません。。
なかなかタイミングが合わなくて…
さすがにそろそろ三回食にしないといけませんよね?
- りんママ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

赤ぴ
もう母乳に栄養がほぼないと思うので、そろそろ食事で摂取した方がいいと思います😓

トム*
2回食の時は朝と夕方だけで日中も動きやすかったですが、3回食になるとご飯の時間を考えて大人も動かなくてはいけないから面倒なのは確かです😭
私はお出かけの時とかはベビーフードに頼って手を抜いてます!

にゃん
10ヶ月になる少し前にやっと
始めました😭

るるー
10ヶ月だと3回にした方がいいと思います。。。
1回はベビーフードでもいいのではないでしょうか??

Q
こんにちは。
今月25日で10ヶ月です。
6ヶ月から離乳食を始めて、うちもまだ2回食です。お昼と夜家族で食べる時間に合わせてやっています。
10ヶ月になったら3回食にしようと思っています。っていってもあと数日ですが(^^;)

cony
上の子の時は5ヶ月半から離乳食を始めて10ヶ月になってから3回食にしました。
3回にしなきゃ!てことはないのかもしれませんが、3回にしていってもいい頃合いって感じですね!
私は二回食の頃が一番面倒に感じていて、三回にしたら案外ラクでした。

ママリ
しないといけないですね😂👍
三回食ほんと面倒なのは分かりますよ😂
ストック一瞬でなくなるし、1日食事のこと考えて終わるし、なかなか三回食のリズムに私が慣れずぐったりで、、、お出かけはしばらくしなくなりました 笑
面倒なときはお昼だけベビーフードとかしてましたよ♥
幼児食になったらほんと楽になりますよ😍
今が一番たいへんなときですね、、、がんばれーーー😭✨
赤ぴ
母乳ならのはなしです!連投すみません!