コメント
まる
今はドル建ての終身がいいみたいですよ、、保険の無料相談窓口とかで相談してみるといいかもです😊
みぃ
利率だけ見るとドル建て終身ですね☺
大学のみに備えるなら終身で大丈夫だと思います!
家は他の入学時にも備えたいので、学資保険で返戻率が104%位です🤗
-
みこと
ドル建て、初めて聞く言葉です😢
失礼ですがどちらの学資保険に加入していますか?😢- 3月23日
-
みぃ
私は祝い金タイプ希望だったので、富国生命にしました☺
ドル建ては、普通の終身と同じですが、支払いもお金を貰うときもドル計算でするというものです!
例えば月30ドル支払いで、死亡時に3万ドル払われるという保険に契約した場合、
その月が1ドル100円だったら3000円、1ドル110円だったら3300円の引き落とし
死亡時が1ドル100円だったら300万、1ドル110円だったら330万、1ドル90円だったら270万払われるというものです。
なのでレートによって貰える金額も払う金額も多少変わります!
円安円高に左右されるので、ミドルリスクミドルリターンと保険屋さんでは言ってるそうです💦
それがデメリットですが、円の保険に比べてドル建てはすごく利率な高いので、そのメリットで皆さん加入されてると思いますよ😉
うちも学資とは関係なく貯蓄目的で、メットライフのドル建てに旦那名義で入ってます✨
分かりにくかったらすみません🙇♂️- 3月23日
-
みこと
富国生命はお祝いがでるのですね!
すごく分かりやすい説明ありがとうございます😢💕
旦那にもドル建てというものがある事を相談してみます!親切にありがとうございました🙇♀️😭- 3月23日
-
みぃ
グッドアンサーありがとうございます❤
私は大学の為だけというより、産まれてから社会人になるまでを通しての教育資金を目的として学資に入るので、節目ごとにお金が降りる富国を選びました🤗
ドル建ては今保険の窓口みたいなとこならどこでも扱ってると思うので、終身でも学資でも気になったら1度行って見積もりを取ったほうがいいです🤔
旦那さんの年齢は受取額によって支払いもかなり変わるので、実際に見積もり見た方が雰囲気掴めますよ😊- 3月23日
-
みこと
何回も本当にすみません😢😢
みぃさんの場合、何歳まで月いくら契約ですかね、、?
私も大学の為より、教育資金目的の方が良いので、富国生命すごくいいと思いました!😭
保険の窓口!一度行く方がよさそうですね!本当に何から何までありがとうございます😭💗- 3月23日
-
みぃ
旦那26歳で、0才児加入の場合ですが
月12000円(年払いなので、月々にするとこれ位です😊)
14歳で払込みが終了になります!
17歳払い込みもあってそっちは1万ちょいだったんですが、2000円の差なら14年にして、払込が終了したらその浮いたお金をとっておけば高校準備が出来てちょうどいいかな?と🤔
家は1番低い受取額にしたんですけど、高校の時は10万降りるので、その10万+浮いたお金を合わせるとちょうど準備金になるかなという計算です✨
もっと高い掛け金にすればいいんでしょうけど、今の生活を犠牲にはしたくないので‥無理のない金額にしちゃいました😅
総受取額は210万で、支払額は201万ちょっと、返戻率は104%位です😉
富国生命に電話すれば、見積もり取れると思いますよ🤗
参考になったら嬉しいです!☺- 3月23日
-
みこと
本当にすっごい参考になりました!
富国生命第一候補で旦那ともう一度話し合いたいと思います!
本当に何から何までありがとうございました😭😭💗- 3月23日
-
みぃ
いえいえ!
大学はもちろんですが、どんな時でも入学ってお金かかりますしね!😫
私も長男の時はなんだか分からず「ただ何十年も払い続けるのは嫌だから、時々恩恵が欲しい」って軽い気持ちで富国に入ったんですけど‥笑
シングルマザーだったので、入学準備に本当に助けられました😍
実際今後、旦那とどうなるかも旦那に何があるかも分からないわけだし😅
そう考えたら大学の学費は奨学金の選択肢もあるけど、大学含めて入学の準備金は親が出す以外の選択肢が無いので、万が一の為にも節目ごとに出るものを選んだんです🤗
みこさん家にもぴったりの保険が見つかるといいですね!✨- 3月23日
-
みこと
私は一社の学資保険のプランしか見てなくて、みぃさんのおかげでお祝いがもらえる学資保険もあるということが分かったので、本当に本当に感謝です😭💗
やっぱり学資保険は大切ですよね!きちんと考えて答えを見つけたいと思います😭- 3月23日
-
みぃ
少しでもお役に立てたなら良かったです!😍
私は旦那の保険を見直した時にほんとにちんぷんかんぷんで‥😅
ドル建て?むしろ終身てなに!?死亡保障っていくら必要?とか全然分からなかったんですよ😭
でも、旦那の保険って私と子供の為じゃないですか😓
なので、将来の自分の為にめっちゃ勉強したんです🤣
その時に、自分的に満足行く保険を契約出来て安心出来たので、今回学資もめちゃくちゃ調べました!笑
保険って、ほんときっかけ無いと深く考えないですよね😂
将来、自分と子供が困らない為だと思ってお互い頑張りましょう❤- 3月23日
-
みこと
お返事遅くなり申し訳ないです😭
頑張って勉強した知識をわざわざ丁寧に教えていただけて本っっ当に嬉しいです😭
私も本当に保険の仕組みがわからなくて、、勉強しても分からなくて諦めてしまいがちで、、😭
今富国生命さんの資料を頼んでいるところです!
みぃさんとお話しできて本当によかったです😢💗- 3月27日
aehk
私はドル建てだけだと万が一が不安で.
..子供用に学資保険で入りました!
-
みこと
別に入られているのですね!
ちなみに失礼ですが、子供さんの学資保険はどこで入られているか教えていただけないでしょうか?😭- 3月23日
-
aehk
私は、ソニー生命です\(◡̈)/ファイナンシャルプランナーの方が、担当でついて下さるので、無理のない金額とか、なんでも相談できますよ⑅◡̈*
- 3月23日
-
みこと
ソニー生命ですか!
また一度検討したいと思います!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月23日
みこと
ドル建て、初めて聞く言葉です😢
一度相談してみようかなと思います、ありがとうございます😊