※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
家事・料理

明日、冷凍してあるコストコのディナーロールを使ってサンドイッチを作…

明日、冷凍してあるコストコのディナーロールを使ってサンドイッチを作りたいです!
朝作って食べるのはお昼なのですが、ディナーロールの解凍方法は何が1番だと思いますか?
普段はレンジで30秒程チンして食べますが、それだと時間置くとかたくなりますよね...😣
食べるのがお昼なのでどうしたらいいかわかる方教えてください🙌

コメント

かすまま

私なら冷凍のままつくってしまいます。お昼には自然解凍されています。

• にゃー

にゃー

ありがとうございます!!
    冷凍のまま、ウィンナーやたまご(タルタルのような)挟んでも問題ないですか?(;_;)
    無知ですみません😭

• 3月23日
  • かすまま

かすまま

よくディナーロールのサンドイッチ作って公園で食べますが、お腹壊したこと等はないです🎶玉子サンドやプルコギサンドなど、一個ずつラップにくるむと食べやすくて良いですよ☺️

• 3月23日
  • にゃー

にゃー

ありがとうございます!!
    冷凍のままやってみます🙌

• 3月23日
ちゃんちゃ

冷凍のディナーロールの上に濡らして水気を切ったキッチンペーパーを被せてレンジでチンすればふわふわに戻りますよ😇
秒数は長くなくて大丈夫です!