※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が少し前から自分の髪の毛をむしって抜いてしまいます😭むしっていたらやめさせた方がいいですよね?💦

生後4ヶ月の娘が少し前から自分の髪の毛をむしって抜いてしまいます😭
むしっていたらやめさせた方がいいですよね?💦

コメント

うちもむしってます!
旦那の先輩のお子さんもむしって髪なくなっちゃったみたいですが、いずれやめると思いますし、やめさせようとしても本人がむしるので気にかけてません。

• ちーこ

ちーこ

なくなっちゃったんですか😱笑
    そうですよね!回答ありがとうございました😊

• 3月23日

退会ユーザー

悩んでたみたいですが、そのお子さんももう1歳とかで、髪フサフサらしいですよ♪
    子供のやることは成長してる証だと思って、気にかけないでいます✳︎

• 3月23日
  • ちーこ

ちーこ

安心しました笑🙂成長の証だと思えばいいんですね😆温かい目で見守りたいと思います🤩

• 3月23日

むしっています!
自分の頭や髪の毛だということも分かっていないと思うので、勉強中だ、と見守っています😂

• ちーこ

ちーこ

回答ありがとうございました😊
    私も勉強中だと思って見守りたいと思います🧚‍♀️

• 3月23日
ネコネコ

うちは今やってます😅
もともと薄くて、寝返りしだしたらすごい抜けて髪がほとんどなかったんですが、

最近になって髪の毛が生えてきて首に当たって気になるのか
よく引っ張ってます😅

辞めさせることはとくにしてないですねー!

• ちーこ

ちーこ

うちも毛が少ないのに抜いてしまうのでツルツルになっちゃわないか心配だったのですがやめさせず見守りたいと思います😃回答ありがとうございました😊

• 3月23日
ゆみ

私の娘も最近よく髪の毛触ったりむしったりするので心配してましたが
同じような人がいて安心しました☺️❤️

• ちーこ

ちーこ

そうなんですね😆私も安心しました🤣回答ありがとうございました😊

• 3月23日
@

私の娘もむしってます!
生まれた頃は多い方だった髪の毛も今は一部が薄くなってます笑
最初は気にしていましたが、最近はおもちゃにも興味を示すようになってきたので、そのうちやめるかな〜と見守っています☺️

• ちーこ

ちーこ

おもちゃで気をそらすのもいいですね😄回答ありがとうございました😊

• 3月23日