子育て・グッズ 離乳食初期で昆布だしを使いたいけど、種類が多くて迷っています。わかる人いますか? 離乳食初期なんですけど 昆布だしを使いたくて迷ってます。 家にこの昆布があるんですけど なんか沢山種類があってネットとか見てたら これでいいのか不安になってきました😨 わかる人いますかね?😭 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 離乳食 離乳食初期 pachapachamam(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ 大丈夫ですよ😊✨ 使えます! 昆布にハサミで少し切り込み入れて水に30分浸して、あとは沸騰直前で出してあげれば出来ますよ(^^) 3月23日 pachapachamam 本当ですか?!😭💓ありがとうございます!! 今回はたまたまこれがあるんですけど 何を基準に選んだらいいんでしょうか😂 3月23日 ❤︎ 一応中国産とかではなく、国産のやつがいいですね(^^) 昆布は北海道のが美味しいし、いい出汁が取れますよ🎵 うちは利尻昆布使ってます🤗 3月23日 pachapachamam なるほど!!ありがとうございます😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pachapachamam
本当ですか?!😭💓ありがとうございます!!
今回はたまたまこれがあるんですけど
何を基準に選んだらいいんでしょうか😂
❤︎
一応中国産とかではなく、国産のやつがいいですね(^^)
昆布は北海道のが美味しいし、いい出汁が取れますよ🎵
うちは利尻昆布使ってます🤗
pachapachamam
なるほど!!ありがとうございます😊