※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

みなさん、一歳のプレゼント、お祝い何かしましたか?

みなさん、一歳のプレゼント、お祝い何かしましたか?

コメント

r

お寿司風離乳食やケーキを作ってお祝いしました\(^o^)/
プレゼントは1歳からのチャレンジバイクをあげました!

たみ

ケーキやら作って
プレゼントは乗って動く車と服とお菓子など
渡しました😊

ココナッツ

小さい丸いケーキにロウソク1本、ハッピーバースデーを歌い、手や服を汚して良いから好きなように食べてごらん?と出しました。ほぼ食べずに粘土遊びになっていましたけど3歳までは同じようにしてだんだん、フォークを使わせたりして、代々誕生日の子は切らないケーキを好きなように食べてみる、ということをしているからお兄ちゃんが弟の残りを食べたり、キレイに食べる場合は私達も後から食べて良い?と聞いて良いよ❤と言ったら保存しやすい形に食べ整えました☺

do_ubt

義両親と同居してるので、実家の両親呼んで、食パンとヨーグルトでケーキ作って、好きな離乳食と大人用のお祝い料理作ってお祝いしました。
娘へのプレゼントはまだ掴まり立ちだったので、夫婦からはアンパンマンの変身ウォーカーと、実両親からは小さめリュックです。
もうすぐ2歳ですが、揃ってお祝いするのは1歳だけだなーと思ってます。