※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
妊娠・出産

もうすぐ妊娠七ヶ月ですが、歯医者に行きたいのですが行っても大丈夫ですか?

もうすぐ妊娠七ヶ月ですが、歯医者に行きたいのですが行っても大丈夫ですか?

コメント

ふみみふさん

むしろ産後は行く時間がないと思うので、心配なことがあるのなら行くべきですよー(`・ω・´)ノ
予約時に妊娠のこと伝えていた方がいいと思います!

ゆっここ

歯医者さんに妊娠してる旨をきちんと伝えれば問題ないと思いますょ!
妊婦に合わせた対応をしてくれます。
早めに行った方がいいですょ~私も八ヶ月まで通いましたが今は長時間の仰向けがきつくてお休みしてます(^ー^;)

A♡

大丈夫ですよ〜
妊娠初期は、薬に抵抗がなかったりするので治療は難しいですが安定期入ってからは大丈夫です(^^)
わたしも6ヶ月頃に親知らずを抜く予定です(๑•́દ•̩̥̀๑)

JOY

産後は本当に行く時間ないです(´・ω・`;)

妊娠していることを伝えていればレントゲン?とることになってもお腹を特殊なエプロンで覆うので大丈夫かと思います。

8ヶ月になると仰向けに寝るのがお腹苦しくて・・・先生とまた産後落ち着いてから治療再開しよう!ということになりました。
なので、行くなら今が良いかと思います(*‘ω‘*)✨

きりんマメ

ちょうど今日行ってきました〜❗️
20週頃に行く歯科検診の無料券が、私の市にはあります
安定期の間に行っておくと良いです
2人目の時、引っ越しやらバタバタで前駆陣痛来てしまってから歯医者に行きました
その後は行けないと思い、とりあえず治療をしてもらって
私の様にならないためにも早めに受診して下さいね(#^.^#)

妊婦中に1回行っといた方がいいと思います!