コメント

さらさら
二人で毎月120万円手取りで家のローンが10万、店舗に20万払ってます。

さき
30万前後で、67,000円の返済です!
-
エルモ
回答ありがとうございます😊
無理なく返済できてますか??
さきさんは働いていらっしゃいますか??
うちは35万前後で、今の時点で10万くらいの返済になりそうで…
私も産後働く予定ですが、不安です😥- 3月23日
-
さき
まだ買って1ヶ月もたってないので何ともわかりませんが…😭💦
私は専業主婦で、息子が満3歳になったら幼稚園を4年保育でと思ってるのでそしたら扶養内で働きます!
現在車のローンもないですし、今までとかわりなく贅沢しなければ問題ないとは思ってます!
が、やはり不安ですね😂💦- 3月23日

まぁ
手取り30〜35で8万のローンです。
ボーナス払いはありません。
ちなみに私も働いてて手取り15ぐらいは収入があります。
-
エルモ
共働きなんですね!それなら良いですね!
返済には無理なくできてますか??
うちは35万前後で、今の時点で10万返済くらいになりそうで…
私も産後働く予定ですが、6万くらいしか稼げないし保育園料もかかってくるので不安で😥- 3月23日
-
まぁ
うちはマンションなので諸々含めると95000円ぐらいになります。
ネットも込みだし、前の賃貸(10万)より安いので今のところ問題ないと思ってます。
でも他の方へのコメント見ましたが、奥様が働いても6万ぐらいしか稼げないとなると保育料と子供にかかる費用で終わりそうですね😣
うちは私の手取りを丸々貯金するのが目標ですが、なかなかそうもいかなくて…なので、エルモさんの家計ではギリギリいけるかな〜という印象です。- 3月23日
-
まぁ
ちなみにうちは私がフルタイムで働いてるので、育休中に比べて出費増えました。
まぁうちは特殊ですが、主人の仕事の兼ね合いと私の負担を減らす目的で平日は大人のご飯を作ってません。
(これは育休中からあまり変わらない)
朝昼夜と私は外で食べてますし、主人は車で長距離外に出ることも多いので、外食ではなく買い食い分のお金を渡してます。
そして意外にかかるのが私の化粧品やらコンタクトレンズやら服やら…
ちょっと調子悪いと思ったらすぐ病院に行くようにしてるので、仕事してるからこそかかってくるお金は結構ありました。
子供の熱で休んで給料半分の月もありましたしね…
だから6万だったら私なら働かないかなと思います😅- 3月23日

あいね
手取り35万~38万くらいで
10万のローン払ってます!
ボーナスは年2回で
ボーナス払いは無しです(*^^*)
-
エルモ
うちと同じ条件です!
あいねさんは働いていらっしゃいますか??
返済は無理なくできていますか??
私も産後働く予定ですが、返済できるか不安で😥- 3月23日
-
あいね
今は二人目を考えているので
専業主婦です(*^^*)
車のローンが無いので前より生活は楽です!
ただ毎月貯金はあまり出来てないですね💦
犬とうさぎを飼っているので尚更😅
私ものちに働くつもりなので
お金ためて繰り上げ返済するつもりです!- 3月23日

ザト
夫だけだと手取り26万で、ローンは月8.4万です。
夫婦合わせると、手取り45万〜になります。

どらえもん
手取り40万ほどでローンは9万です!

ママリ
夫のみの収入で手取り30万ちょい、62000円のローンです(^^)
ボーナス払いなしです!

あおい
基本給と歩合給もあるので手取り35万〜100万で返済13万です!ボーナスなし35年です。
エルモ
120万で10万返済ならいいですね😭
店舗に返済というのは、自営業で店舗をお持ちということでしょうか??
さらさら
そうなんです。
店舗の方はテナントなのでどれだけ払っても自分達の物にはなりませんw
軽くこれまでに一億以上払ってきました(T_T)