3階以上のマンションに住んでいる方、階段移動は大変ですか?引っ越しを検討しています。
マンションの3階より上に住んでる方に聞きたいです。
これから産まれてくる子供のためにひとつ大きなマンションに引っ越す予定なのですが、階段での移動は大変ですか?(´・ω・`)
- きぃ(6歳)
💗たそちゃん💗
エレベーターなしの5階に住んでます。
息子は手を繋げば自分で登ってくれるので、ありがたいですが、荷物持ってるときとかは、だいたい3階あたりで「ふぅ~💦」ってなります。
ゴミ出しとかが、ちょい怠いです
えま
大変です😂
エレベーターあればいいけど階段だとベビーカーで出掛けるときどうしよってなりました笑
-
えま
今はベビーカーで買い物したら赤ちゃん先に部屋に置きに行ってベビーカーとか取りに行ってます💦
一気にだと危ないし荷物置きっぱも心配だし早く引っ越したいです笑- 3月23日
なえ
妊娠中にエレベーターなしのところに引っ越しましたが後悔してます(´;ω;`)
次はエレベーターありか一階に住みます
-
きぃ
ご返信ありがとうございます!💫
そうなのですね、、住んでみたら意外と行けるんじゃないかと思ってたのですが体力も落ちてしまっているし考え直した方がいいかもですよね(´・ω・`)( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )و ̑̑- 3月23日
ママリ
階段は大変です😣
私も今の所に引っ越すまではエレベーターなしの3階に住んでました💦
首が座ってなければ荷物やベビーカーを持って階段登るのはかなり大変ですし危ないです😣
私は荷物は一旦階段下に荷物を置いてベビーカーは車に直して子供を先に寝かせてダッシュで荷物取りに行ったりしていました💦
今はエレベーターあるところに住んでますがかなり楽です😊
ゴミも当日の朝に玄関先に出しておけば管理人さんが出しててくれます❣️
こあまま
子どもが生まれてすぐに引っ越したのですが、思ってたよりはなんとかなってます🤗
今はエレベーター無しの3階です♪
ただ、抱っこ紐は必須です😅
ベビーカーなどは車に乗せっぱなしにってますね💦
🌿
エレベーターなしの2階ですが、2階でもめっちゃ大変ですよ!!
子供+ベビーカー+普段の大荷物+買い物なんてしたらもう!!2.3往復はしないといけないです!
私は次引っ越すときは絶対エレベーター付にします!!
K S
二階でも階段ないと、きついです。
買い物の荷物を両手、赤ちゃん抱っこ。
ベビーカーはまだ使ってませんが、ベビーカーをあげないといけないので使うと余計大変そうです💦💦
ぜひとも一階かエレベーター付の物件がいいと思います。
-
K S
階段ないじゃなくて、エレベーターです💦💦
- 3月23日
ぴぃ
1階に住んでる者ですみません 笑
生まれてから更に思いましたが一階で良かったな〜と‼︎
最初は物騒で怖かったですが、いざ妊婦になってかなり疲れやすくなり生まれてからはベビーカーの出し入れもあり、大量におむつを買いこんだ日には車から部屋の前まで移動するのも一苦労 笑
更に子供は日に日に体重が増えていき抱っこが重くて 笑
ちなみにエレベーター無しの3階建の1階ですが、3階に1歳児のいるママさんが居ますがベビーカーでの上り降りがかなり大変そうです💦
Mちゃん★
私元々12階に住んでいて
今2階に住んでいますが2階のが断然楽です☆
12階の時はエレベーター待つのも時間かかるしゴミ出しの日とか最悪でした...
朝とかなら特に車椅子マークを押すとその階が優先になるエレベーターでしたのでなかなかくるのが遅く腹立ってたのが
2階にするともー階段ですぅーとあがれます♥
ベビーカーでしたらエレベーターあるのでその時だけでもいけるので🙆
私も前の家では夜中までうるさいのが当たり前
夜中3時.5時などに歌声が聞こえるのが本当にストレスでしたが
引越ししたら上に住んではる方が静かで今は居心地いいですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
ママリ
買い物帰りなどエレベーターがないとキツイです💦
妥協しないほうがよいと思います💦
ちー
今階段4階に住んでます!しかも手すりもない泣
1人でも大変だし買い物して荷物持って階段なんて息切れで( ゚д゚)
わたしもうすぐ13週なんで引っ越したいのにまだ引っ越してきたばっかでお金のこともありどうしようと悩んでます(;o;)
絶対エレベーターありの物件か1階のが良いとおもいます(/ _ ; )
コメント