※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
家事・料理

旦那さんに毎日朝ご飯用におにぎり持たせてるんですけど、混ぜこみご飯…

旦那さんに毎日朝ご飯用におにぎり持たせてるんですけど、混ぜこみご飯シリーズの色んな種類・昆布・たまに炊き込みご飯で作ってるんですけど、飽きたと言われました💭そんな事言われてもおにぎりの具なんて限られますよね?おにぎり持たせてる皆さんはどんなおにぎりにしてますか?因みに梅は嫌いみたいです😥

コメント

74

わたしなら、
じゃあ自分でやれ!
っていいます。笑

ゆい

うちはシーチキンマヨ明太マヨが人気です^ ^
あと冷食のおにぎりの具も美味しいらしいです^ ^これも4種類くらいありますよ〜〜☺️

Pino

うちは鮭フレークをまぜたり、かつおぶしとお醤油の混ぜごはんや明太子を具にしたりしてます✨

deleted user

うちは普通のふりかけと混ぜたりしてます笑
個人的にはスパムおにぎりが好きです♪

deleted user

焼おにぎりとかどうですか?
凄く簡単で美味しいですよ!

かずのこ

入れたいものを自分で買っておいで、とかどうですか?

リサラーソン

塩昆布を中に入れてます!
まだ、この時期でしたら
鮭や鮭マヨ
明太、明太マヨ
シーチキン、シーチキンマヨ
これをローテーションにしてダンナに持たせてます!!

はな❀

うちはごま油、だしの素、ごまを混ぜたおにぎりをよく作ります☺︎

あかな

天かすとネギとめんつゆ混ぜても美味しいですよ^ ^

ろざんぬ

ごま塩とか、塩昆布とか、ゆかりとか入れてます!
というか…本当、文句あるなら好きなふりかけ買ってきて自分で握って行け!って感じですね( ;∀;)笑笑

ポッピングシャワー

うちの旦那はウインナーが好きです。ウインナーを切って炒めてマヨネーズを入れます。ウインナー半分でおにぎり一つぶんです。ふりかけと違い手がかかりますが😅あとは高菜、昆布が好きです☺️瓶に入った鮭フレークとか簡単じゃないですかね?☺️

(^O^)

飽きただなんて!😳
チャーハンのおにぎりはどうですか?☺️
ご飯とチャーハンの素とたまごを炒めて出来上がりなので楽チンですよ💕
あとはコンビニのおにぎりのような具材を入れてあげればレパートリーは増えるかと😊

HALKA

壺漬け、鮭フレーク、しそ昆布、かつおぶし、を中に入れます。
ゆかりをまぶしたり、のりたまもしますよ。
飽きたとか言われると毎日作ってるのにむかつきませんか??

しげみ

おにぎり丸はどうですか?
冷凍で簡単だし種類も豊富ですよ!
ふりかけよりは高めですが💧

kmama

こんぶ ツナ が定番です! 私はハチミツ梅とこんぶの組み合わせが好きですが梅嫌いなんですもんね!

おかかマヨ おかか醤油 塩昆布マヨネーズ 鮭フレーク フレークにマヨネーズ
とかはどおでしょうか?マヨネーズ系になってしまいましたが...

ゆず

うちもおにぎり持たせてます(^^)
うちも色んなふりかけよく使います!
あとは…梅干し、鮭マヨが定番で、物があれば、ツナマヨ、たらこマヨ、あぶらみそとかですかねぇ…(^^;

ゆくり

かねふくの明太子バラ子をコストコで買ってきてストックしてあります。
明太子、明太子チーズ、明太子青じそ、明太子マヨネーズなど重宝してます(^^)あとはおかか、おかかチーズ、ゆかり、昆布の佃煮、じゃこ(フライパンで炒ってから)、塩昆布、高菜の漬物などなどいろいろです😮
とにかくごはんのお供が冷蔵庫に豊富にあればなんでもおにぎりに出来ますよ♪
うちは逆におにぎりのもとみたいなやつは使ったことありません💦

COCO

しらす、塩昆布、大葉、ゴマ、少量のゴマ油を混ぜたおにぎりがうちの旦那は好きです。あとは、冷凍のえび天を入れて天むすみたいにすることもあります。

ちっぺ

贅沢な!おにぎり作るの結構大変ですよね!
あとは肉巻きおにぎりとかですかね?

たんぽぽ

使ったことないけど、冷凍おにぎり丸っていう櫻井翔が宣伝してるやつありますよね!あれ便利そうです!

みちゃん

そんなに種類あるなら贅沢です😳

鮭フレーク、梅干し、昆布の佃煮(生姜、しそ、子持ち、ごま)、のりたま、塩昆布、味付けご飯などでおにぎり作ってます😊

さくら

鮭フレークにマヨネーズと醤油を混ぜて入れてます!
もう1つは、冷凍の牛カルビマヨネーズをそのまま包んでます!
旦那さんに好評です

💗たそちゃん💗

唐揚げ+マヨネーズの🍙よく作ります!うちの主人は一番好きみたいです

ムームー

捨てがちな大根の葉っぱを使用します

☆混ぜご飯☆

材料
☆大根の葉っぱ…適量
☆オリーブオイル…適量
☆醤油…適量
☆かつおぶし…適量
☆ご飯…適量

①大根の葉っぱの真ん中のところ
刻みます
(茎があるところ)

②オリーブオイルで炒める

③器に移して醤油いれる

④かつおぶしいれる

⑤ご飯に混ぜる

おしまい

大根の葉っぱいつも捨ててましたが
茎のところしゃきしゃきして
おいしいです
大根購入のとき試してみてくださいね✨

s

学生時代の自分用のおにぎりには、晩御飯の残りとかおかずをよく詰めていました(笑)
唐揚げ(味付けのバリュエーションは、マヨネーズ、七味等)プルコギ、野菜炒めなどなど…!
体育会系だったので、めっちゃ大きなおにぎりでしたがペロリでした😅笑

飽きたなんて!困っちゃいますね…😭

ぴぃ🐥

朝とお昼用で毎日3個持たせてますが、色んな種類のふりかけ買って日替わりにしてます🙌一緒に買い物に行って好きなの選んでもらったりもしてます😊そして作る時に今日はどれ?と自分で選んでもらうと気持ち的にも楽ですよ〜👌

おかちゃん

冷凍食品コーナーにある「おにぎり丸」おススメですよー(о´∀`о)
ビビンバや角煮とかあって食べ応えあるみたいです!
おにぎり丸をご飯で包むだけなのでラクだしww

ルナ

おにぎりは作るから、好きな具材・素を自分で買ってきてと、私なら言いますね!

あひる

すし太郎に鮭フレークとか美味しいですよ(*'▽'*)

あとは原点に戻って塩むすびとか(*´-`)笑

おはな(ФωФ)

黄身の醤油漬けとか味噌漬けをおにぎりにいれても美味しいですよ。

moeri

皆さん色々アドバイスありがとうございます🙇‍♀️毎日の事だし朝は旦那さんが家を出るのが早かったりお弁当作ったりで忙しいので、あまり手のかかること出来ないのに飽きただなんてイラッとしますよ(笑)多分ふりかけだけだと食べ応えが無いのもあると思います🙄皆さんのアドバイスを参考に頑張ってみます😣💦

deleted user

鮭フレーク、塩昆布、カツオ、とか。
ど定番ですが💦
塩昆布、カツオは常備してるのでいつでもできます。