お金・保険 医療費控除とふるさと納税を一緒にした場合、ふるさと納税の還付金額について疑問があります。2000円マイナスされず、戻ってこない場合や住民税から引かれるのか気になっています。 医療費控除でふるさと納税も一緒にしたら、ふるさと納税なら2000円マイナスされて還付されると思ってました。 金額が違いました。 戻ってこないのでしょうか? それとも、住民税から引かれる?のでしょうか? 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 3 医療費 医療費控除 ふるさと納税 住民税 はじめてのママリン🔰(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー ふるさと納税は、所得税でひききれなかった分は住民税から引かれますよ😃 3月23日 はじめてのママリン🔰 なるほど。ありがとうございます! 現金で振り込まれるのだと思ってました! 3月23日 はじめてのママリン🔰 サラリーマンで、もう所得税引かれてるから、住民税から引かれるって感じですかね?? 3月23日 退会ユーザー そうですね、サラリーマンだと特別徴収だと思うので、今年5月か6月から天引きされる住民税が安くなります😃 3月23日 はじめてのママリン🔰 ありがとうございます!非常にスッキリしました! 3月23日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン🔰
なるほど。ありがとうございます!
現金で振り込まれるのだと思ってました!
はじめてのママリン🔰
サラリーマンで、もう所得税引かれてるから、住民税から引かれるって感じですかね??
退会ユーザー
そうですね、サラリーマンだと特別徴収だと思うので、今年5月か6月から天引きされる住民税が安くなります😃
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!非常にスッキリしました!