※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ☆
子育て・グッズ

離乳食と授乳のタイミングについて質問があります。離乳食の前後で授乳する順番やタイミングについて教えてください。

5ヶ月半の男の子のママです。
検診で小さめとのことで、先生のアドバイスもあり1週間前から離乳食開始しました。
朝7時頃起きておっぱい飲み、また寝て、10時頃起きます。その時に離乳食をあげていますが、その後おっぱいもあげています。
その後よく吐いてしまうのですが、離乳食をあげる時間や、おっぱいの時間はどうされていますか?
離乳食の前か後かどちらでおっぱいをあげればいいのでしょうか?
本によると離乳食の後に欲しがるだけおっぱいをと書いてますが、欲しそうになければあげなくても大丈夫なんでしょうか?
長々と質問すみません^_^;

コメント

HIROmama

うちも同じぐらいの月齢です(^^)
離乳食あげたあとは、欲しがればあげます!1時間たってから欲しがる時とあります!
おっぱいあげた後はあんまり食べないので、離乳食後にあげるようにしてます☆

• さっこ☆

さっこ☆

欲しがったらでいいんですね!
    やっぱり、離乳食後におっぱいのほうがいいですよね!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月7日