※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみまめ
妊娠・出産

昨日の検診で赤ちゃんの心臓に異常が見つかりました。同じ経験をした方、無事に成長したお子さんはいますか?

昨日検診でした。
前回の検診で赤ちゃんの心臓に気になるところがあると言われ、昨日は精査エコー(胎児心エコー)でした。
結果、赤ちゃんに『大動脈縮笮症』という病名がついてしまいました…。
かなりショックです。
同じように胎児の頃心臓に気になるところがあると言われたけど、無事に成長しているお子様をお持ちの方いらっしゃいますか??

コメント

うた

産まれてからではなく、お腹の中で診断してくれたなんて良い医者にですね♪
その分早い対応が出来るのでショックだとは思いますが少しだけプラスに考えてみてください(◍⁃͈ᴗ•͈)
産まれてみないとその後、薬だけでとりあえず行けるのか手術しなきゃダメなのかわからないと思いますが…応援してます♪

• かなみまめ

かなみまめ

返信遅くなってすみません。
    ありがとうございます。
    仰る通り、この時点で分かってたからこそ出産後の対応が迅速に行われるのではないかと思います。
    今現在何もできないですし信じることしかできませんが…。
    とっても励まされました、ありがとうございました🙇🏻🙇🏻🙇🏻

• 3月26日
うまるん

産まれてからですが、
心房中隔欠損、肺動脈弁狭窄症と
診断されましたが
今のところ特に問題もなく
本人も元気にしています(。•ᴗ•。)

• かなみまめ

かなみまめ

返信遅くなりました🙇🏻🙇🏻🙇🏻
    手術や投薬などもなしですか?

• 3月26日
  • うまるん

うまるん

数ヶ月に1度外来を受けることに
    なっていますが
    今は薬も手術の予定もなく
    特に制限されているものもありません!

• 3月27日