子育て・グッズ 北谷町で小児科と夜間の緊急外来を教えてください。引っ越してきたばかりで情報がなくて困っています。 北谷町で小児科と夜間の緊急外来でいい所ありませんか? 引っ越して来たばっかりで全く分からないの 教えていただきたいです。 お願いします🙇🏽♀️ 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 小児科 引っ越し 北谷町 麗(7歳) コメント るか 沖縄の北谷ですか?小児科はわからないですが、夜間の救急は南部医療センターにかかる人が多いっぽいです💦私もまだ子育てをしてるわけではないので、周りがどうしてるか?って情報だけなんですけど(>_<) 3月23日 麗 そうです‼︎沖縄の人間ではなく周りに知り合いもいないのでそうゆう情報が全く分からなくて‼︎ ありがとうございます😊 何かあった時に緊急外来は大切ですからね 3月23日 るか そうなんですね☆私も沖縄は地元じゃなくて主人の仕事の都合で住んでるので知り合いはいないんです💦病院の情報とか大事ですよね(*_*)特に夜間は必要になってから調べても遅かったりしますしね😣 不動産の内見の時に子どもの病院は南部医療センターがいいですよ!とか、マンションの人で小さなお子さんがいる人が教えてくれました(^^) 病院がたくさんあるわけじゃないので、夜間救急は沖縄市の方からでもわざわざ南部医療センターに来る人もいるみたいですよ🤔なので北谷らへんの人も南部医療センターにかかる人もいるんじゃないかと思います!那覇ICからも近いので、夜間だとそんなに大変じゃないみたいです😃 3月23日 麗 そうなんですね‼︎ 南部ってことは結構遠いですね‼︎ やっぱり沖縄はあんまり夜間の緊急外来が少ないんでしょうか🤔 私の家の近くには無駄に歯医者が多いです笑 3月23日 るか 歯医者多いのめっちゃわかります!笑 北谷だと中部徳洲会とか県立中部病院の方が近いですもんね💦一応見てくれるみたいですが小児科医が常にいるわけではないって聞きました(*_*) その点南部はこども病院ってだけあって安心だから最初から南部にかかる人が多いみたいです😀でも北谷からは遠いですね💧夜間はともかく祝日とかは渋滞+待ち時間覚悟です😭 3月23日 麗 やっぱり思いますが?笑 近所だけで何件あるんだよってぐらいありますね🤣 徳洲会は近いですね‼︎ そこなんですよね夜間やってても小児科医じゃないとあんまり意味ないですもんね‼︎ そうですね‼︎ 夜高速だったらそんなに遠くはないかなと思います 3月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麗
そうです‼︎沖縄の人間ではなく周りに知り合いもいないのでそうゆう情報が全く分からなくて‼︎
ありがとうございます😊
何かあった時に緊急外来は大切ですからね
るか
そうなんですね☆私も沖縄は地元じゃなくて主人の仕事の都合で住んでるので知り合いはいないんです💦病院の情報とか大事ですよね(*_*)特に夜間は必要になってから調べても遅かったりしますしね😣
不動産の内見の時に子どもの病院は南部医療センターがいいですよ!とか、マンションの人で小さなお子さんがいる人が教えてくれました(^^)
病院がたくさんあるわけじゃないので、夜間救急は沖縄市の方からでもわざわざ南部医療センターに来る人もいるみたいですよ🤔なので北谷らへんの人も南部医療センターにかかる人もいるんじゃないかと思います!那覇ICからも近いので、夜間だとそんなに大変じゃないみたいです😃
麗
そうなんですね‼︎
南部ってことは結構遠いですね‼︎
やっぱり沖縄はあんまり夜間の緊急外来が少ないんでしょうか🤔
私の家の近くには無駄に歯医者が多いです笑
るか
歯医者多いのめっちゃわかります!笑
北谷だと中部徳洲会とか県立中部病院の方が近いですもんね💦一応見てくれるみたいですが小児科医が常にいるわけではないって聞きました(*_*)
その点南部はこども病院ってだけあって安心だから最初から南部にかかる人が多いみたいです😀でも北谷からは遠いですね💧夜間はともかく祝日とかは渋滞+待ち時間覚悟です😭
麗
やっぱり思いますが?笑
近所だけで何件あるんだよってぐらいありますね🤣
徳洲会は近いですね‼︎
そこなんですよね夜間やってても小児科医じゃないとあんまり意味ないですもんね‼︎
そうですね‼︎
夜高速だったらそんなに遠くはないかなと思います