※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
子育て・グッズ

娘の前髪が目にかかるようになり、保育園が始まる四月に前髪を切るべきか悩んでいます。皆さんは何ヶ月で髪を切りましたか?

もうすぐ5ヶ月の娘なんですが、産まれた時から髪の毛がフサフサで、前髪が伸びて昨日くらいから目にかかるようになってきました。
癖っ毛でまだ寝転んでることが多いので、横に流すと長い間落ちなかったり、外に出る時は小さいクリップで前髪を留めたりしてますが、四月から保育園なので、前髪切った方がいいのかな?と悩んでいます。

皆さん何ヶ月で髪の毛切りましたか?4ヶ月で切った方とかいらっしゃいますか?まだ赤ちゃん独特の自由奔放な生え方の中、前髪パッツーンは変ですよね?悩んでいます。

息子は髪の毛薄くて、一歳ごろに初めて切ったので、4ヶ月でカットって早くないかなー…と思ってしまいます。

コメント

ドレミファ♪

うちもフサフサだったのでもう切りました😁

• controlbox

controlbox

どういう風に切りましたか?

• 3月23日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

とりあえず後ろはハゲちゃんなので前髪は眉毛の上
    もみ上げが長かったので耳にかかるかかからないか位
    かきむしってたのでそこらへんのムズムズを無くした感じです

• 3月23日

controlbox

詳しくありがとうございます!!
    そうなんです!ハゲちゃん&もみあげも長くて、どう切るべきか悩みました。それは、すごくさっぱりですねー☆
    先程、前髪切りました。よく動くので、バタバタ切ったらオンザ眉になりまして…より女の子らしくなりました(^O^)

• 3月23日
もっち

生後6ヶ月できりました!お友達は3ヶ月で切りました!その子によるので邪魔な用であれば切ってあげてください!

controlbox

どういう風に切りましたか?
    ギザギザですか?パッツーンですか?

• 3月23日
  • もっち

もっち

ギザギザです!耳周りはスッキリ!トップはあまり切らずにツンツンです!
    理容師の方のお任せです♪

• 3月24日

controlbox

もうカットデビューなんですね☆
    結局、パッツーンとしてオンザマユゲになりました〜(>人<;)見慣れると可愛く見えます^_^;

• 3月24日