娘の前髪が目にかかるようになり、保育園が始まる四月に前髪を切るべきか悩んでいます。皆さんは何ヶ月で髪を切りましたか?
もうすぐ5ヶ月の娘なんですが、産まれた時から髪の毛がフサフサで、前髪が伸びて昨日くらいから目にかかるようになってきました。
癖っ毛でまだ寝転んでることが多いので、横に流すと長い間落ちなかったり、外に出る時は小さいクリップで前髪を留めたりしてますが、四月から保育園なので、前髪切った方がいいのかな?と悩んでいます。
皆さん何ヶ月で髪の毛切りましたか?4ヶ月で切った方とかいらっしゃいますか?まだ赤ちゃん独特の自由奔放な生え方の中、前髪パッツーンは変ですよね?悩んでいます。
息子は髪の毛薄くて、一歳ごろに初めて切ったので、4ヶ月でカットって早くないかなー…と思ってしまいます。
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
ドレミファ♪
うちもフサフサだったのでもう切りました😁
もっち
生後6ヶ月できりました!お友達は3ヶ月で切りました!その子によるので邪魔な用であれば切ってあげてください!
-
controlbox
どういう風に切りましたか?
ギザギザですか?パッツーンですか?- 3月23日
-
もっち
ギザギザです!耳周りはスッキリ!トップはあまり切らずにツンツンです!
理容師の方のお任せです♪- 3月24日
-
controlbox
もうカットデビューなんですね☆
結局、パッツーンとしてオンザマユゲになりました〜(>人<;)見慣れると可愛く見えます^_^;- 3月24日
controlbox
どういう風に切りましたか?
ドレミファ♪
とりあえず後ろはハゲちゃんなので前髪は眉毛の上
もみ上げが長かったので耳にかかるかかからないか位
かきむしってたのでそこらへんのムズムズを無くした感じです
controlbox
詳しくありがとうございます!!
そうなんです!ハゲちゃん&もみあげも長くて、どう切るべきか悩みました。それは、すごくさっぱりですねー☆
先程、前髪切りました。よく動くので、バタバタ切ったらオンザ眉になりまして…より女の子らしくなりました(^O^)