※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いゾウ
子育て・グッズ

去年の日焼け止めは新しいものに買い替える方が良いです。息子のデリケートな肌には公園で使う前に新しいものを塗ることをおすすめします。

そろそろ息子に日焼け止めを塗ろうかなと思っているのですが去年買ったものが余ってるのですが今年も使っていいものなのか悩みます💦
デリケートな肌なので近々新しく買い替えようと思うのですが、明日は公園にお弁当を食べに行こうと思うので塗りたいなと…さすがに去年のはやめといたほうがいいですかね?

コメント

去年買ったものを塗るのはゴミを塗るのと同じですよー!

• 黄色いゾウ

黄色いゾウ

回答ありがとうございます🌷
    ですよね😥日に焼けるのが怖いので去年のものは捨てて新しいものを明日買って塗ってから行こうと思います😫!

• 3月23日
まっこ

長女が小さいとき、1年前の余っていたやつを使ったことがありました。
みるみる顔中真っ赤になってしまいました💧
特別お肌がデリケートとかでもなかったんですが…

私もあまり神経質にもならない性格ですが、さすがにそれ以上は使うのやめました💧

• 黄色いゾウ

黄色いゾウ

怖いですね😱やっぱり中の成分とかが変わってしまうのでしょうか💦
    去年のものは捨てて明日新しいものを買ってから塗りたいと思います✨

• 3月23日
さな

やめたほうがいいですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も使おうと思って調べたら去年のはダメと。特に子供のは色々入ってないので余計にダメみたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 黄色いゾウ

黄色いゾウ

そうなんですね😱去年のものは捨てて新しいものを明日買おうと思います💓

• 3月23日