コメント
ひあゆー
うちは完母で5ヶ月からスパウトで麦茶あげてましたが混乱なかったです☺︎
みゆママ
哺乳瓶で飲んでるならたぶん大丈夫と思いますよ(^^)
うちはミルクよりの混合でしたが、スパウト嫌がってまったく飲まずストローなら飲んでくれました。
-
ひひ
6ヶ月でもストローで飲めるんですか??
- 3月23日
-
みゆママ
6ヶ月のときじゃないです(^^;
わかりずらかったですね。スパウトを使わずスプーンとかであげてもべーしてたので8ヶ月でストロー使ったら意外とすんなり飲んでくれました。- 3月23日
-
ひひ
なるほど!ありがとうございます(^^)v
- 3月23日
-
みゆママ
ちなみにななちさんと同じでうちも赤ちゃん麦茶まーったく飲んでくれなくて鶴瓶さんのミネラルむぎ茶を薄めて飲ましてました。今でもその麦茶大好きで1日600ミリぐらい飲んでます(笑)ジュースとかは出さないと飲まないし自分からはお茶か牛乳だけ欲しがります。
- 3月23日
ななち(o^^o)
私は一人目に果汁をあげて失敗しました。
果汁の美味しさに気づいて、麦茶は全く飲んでくれませんでした。
飲んでくれたのは、一歳過ぎで、とても大変でした。
二人目は今は、一度も果汁あげたこともなく、フォローアップミルクと麦茶だけにしてます。
おかげで、麦茶をごくごく飲んでくれてます。
また、二人とも共通したのが、赤ちゃんや子供用の麦茶は、飲んでくれませんでした。
大人用?の爽健美茶や、つるべえさんの水出し麦茶は、最初から今もごくごく飲んでくれてます。
うちは、スパウトは一人目で、こぼすし、飲みづらそうだったので、ほとんど使いませんでした。
乳首の次はストローでしたよ(^_^)
二人目もいまは、フォローアップミルクはマグマグで乳首つけて、一人で寝転がって持ちながら飲んでますし、麦茶はマグマグにストローで吸って飲んでますよ(^_^)
いろんなやり方があるので、いろいろ試してみて経験してみるといいですよ(^_^)
ひひ
大人用のお茶を好きになってくれたら楽ですね★大人用のお茶は6ヶ月でもあげても大丈夫でしょうか??
チャチャ
ウチの子は5ヶ月からストロー飲み始めましたが、今でもちゃんと哺乳瓶・おっぱい・ストロー・コップ、全部上手に出来ます🙌
ただ、ストロー飲みの練習で麦茶を使っていたので、ストローからジュースが出てくると混乱してます😂💦💦
レオン
果汁は甘いのになれて、水やお茶をのまなくなるので、あげなくていいといわれ、私もあげてません。
麦茶をあげてましたが、姉から外出先で欲しがった時にすぐ渡せる水にならせた方がいいよといわれてから、お水をあげるようにしました。
麦茶は大人用を水で薄めて飲ませて大丈夫ですよ!
おすわりできるようになったらスパウトよりストローの方が楽です。スパウトだと上にはして飲まないとのめないですが、ストローなら顔を上にしなくてものめますので。
スパウトはストローの吸うという動作の練習のようですよ(●´ω`●)
ひひ
暑い日に外出してる時って、やっぱり母乳orミルク以外のタイミングで麦茶で水分補給させた方がいいですか?
ひあゆー
飲めそうなら飲ませてもいいと思います♡
授乳の間隔が大きくあくようになるまではうちは冬だったのもあり食事の時だけあげてました☺︎