コメント
めぐ
私も34才です!
今回妊娠する前に黒に戻しました♪
しばらく美容室行けなくてもいいように😅
きょん
33歳です。
実は髪を染めたことがありません!パーマはかけるんですけどね(^_^;)
なので髪を切るのも半年に1回くらいです。
黒いと楽ですよ~✨
-
ガムボール
ありがとうございます😊髪染めた事がないとは‼︎素敵ですね〜‼︎黒やっぱり楽なんですね〜‼︎私もカットとカラーをやるぞ!となると、美容室になかなか行けないので、もう染めるの辞めようかと思っています〜(>_<)
- 3月23日
ちぃーこ
35歳です。
出産を気にカラーしなくなりました。プリンからもう真っ黒になっています。
これからはそんなにお金も時間もかけれないので、そろそろ落ち着きます。。。
-
ガムボール
ありがとうございます😊私も今プリンを通り越して黒面積が増えたので、思い切って染めずに地毛を大事にしようかと思いはじめているところです〜^_^
- 3月23日
きてぃ
33歳になったばかりです🙌🏻笑
美容院に行ったり、自分で家でやったりまちまちですが、2〜3ヶ月に1回くらい染めてます♪
15歳からずっとカラーしてきたので辞める勇気ないです😭
あんまり明るい色だと老けて見えるのでアッシュ系のブラウンがお気に入りです✨
-
ガムボール
ありがとうございます😊カラー辞めるの勇気が要りますよね〜^_^;今プリンを越して黒面積が増えているので、思い切って染めずにいこうと思いつつ、でもなぁ〜とちょっと迷っている自分もいます^_^;
- 3月23日
退会ユーザー
地毛がアッシュブラウン気味なので染めていないです。
なので白髪が生え放題です(笑)
しかし、染めずにケアを念入りにしているお陰か夫には髪キレイだねと褒められます。
こまめにケアをされれば、老けて見えたりはしないと思いますよ◎
-
ガムボール
ありがとうございます😊地毛がブラウン素敵ですね!そうなんですよね、染めて痛んだ髪より地毛にトリートメントとかやった方が全て吸収してくれそうなが気がして、逆にちゃんとケア出来るかも…^_^;と思ってしまいます〜
- 3月23日
とのっこ
33歳からカラーを辞めました。
前の職場に少し年上の方がたくさんいたのですが、カラーが似合ってなくて、逆に老けて見える人ばかりで…。カラーは若くないと肌のくすみが目立つと思います。
それにあと何年かしたら白髪染めしなきゃいけなくなると思うので、人生でしばらく素の髪を楽しめるのは今しかないですよ。
-
ガムボール
ありがとうございます😊そうなんですね‼︎私も20代はじめの頃に仕事の兼ね合いもあり、黒髪にしていて、でも若かったから黒でもいけたかな?とか思っていました!逆なんですね〜^_^;茶色いと似合う似合わないとかあるかもしれないですが、基本おもいっきり日本人顔なんで、黒が1番しっくりくるはずで…^_^;カラーを何も考えず楽しめていた若い頃を思うと、ちょっと切ないです…^_^;
- 3月23日
a
私も34歳です。
わかります…産後薄毛になりますよね😅
ずっと明るめにカラーしてたので
華やかさにかけるかな?と心配してましたが
産む少し前にダークトーンにしました。
そのまま地毛が伸びても大丈夫な色になったので、プリンの心配もなしです。
シャンプーもドライヤーも大変なので
ボブにしましたが
周りからはかなり好評です♡
カラーして、ロングのときより
ダークトーンのほうが幼く見えるみたいですょ。
-
ガムボール
ありがとうございます😊同級生嬉しいです😃私も本当は明るい色が好きなんです〜でも年齢とか子供の事を考えると、そろそろ落ち着くべきか?とか、ここ数年は考えていました!でも今回美容室に産後行ったっきり1年放置してしまい、もはや黒面積が凄いこになり…^_^;カラー辞めようかと本格的に思い始めました〜!でも耐えられなくなったら、ダークが良さそうですね☆
- 3月23日
-
a
小さいお子さんがいると美容室なかなか行けないですよね😅
私もグラデにしてもらって
伸びてきて大丈夫にしてもらうとか?って
娘に聞いたらイヤって言われて
年相応なダークトーンにしました
最近
服も髪も迷える子羊です…
痛々しいおばはんやと思われたくないから
年相応の上品な感じにしたら
よけ老けるのか?
大人かわいいの境界線に悩みます(笑)- 3月23日
-
ガムボール
ありがとうございます😊それ、すっっごく分かります〜私、子供服のようなロゴとかワッペンがゴテゴテくっついたようなTシャツが好きだったんですが、封印しました^_^;
私も美容師さんに今グラデーションになってるから染めるなら毛先だけ更に明るくしてみては?と言われましたが、イヤ年齢的に痛くないか?と思って…´д` ;何でもかんでも痛くないかを気にしてしまいます〜でも老け込みたくない^_^;
娘さん15歳では色々相談のってくれそうで心強いですね〜(o^^o)お互い微妙な年齢にさしかかってますが、頑張りましょうね〜^_^- 3月23日
さらさら
美容師です。
自分で染めるくらいなら黒髪の方がいいと思います。
自分で染める方で髪がきれいな方に出会ったことがありません…
でも顔立ちにもよりますが、黒髪似合う方って実は少ないです。
モードな雰囲気が似合う方ならいいですが、焦げ茶でも多少染めてないとパステルカラーの洋服などは浮いて見えます。根元が目立たないように染める技術もありますよ。
私なら真っ黒はファッションの邪魔をするので責めて暗めのブラウンまでにしておきます。
-
ガムボール
ありがとうございます😊ここに来て美容師さんのご意見‼︎有り難いです〜☆そうなんですね!もう結構黒面積が多いので、時間がある時に暗めのブラウンにチャレンジしたいと思います^_^凄く為になるご意見ありがとうございます^_^
- 3月23日
すみっしー
染めてます!
アッシュ系の色味を入れた明るすぎない茶色です💡
黒髪が好きじゃないのと似合わないと良く言われることもありますし(老けてみえると言われてしまうのです😅)、気分転換も兼ねて2~3ヶ月周期で美容院に行っているのでその時に染めてます。
白髪も生えてきてるのでもっと増えたら白髪染めで暗めの色にすることも増えるかなと考え、今は好きなカラーを楽しみたいと思ってます🎵
-
ガムボール
ありがとうございます😊黒髪老けて見えるんですね‼︎そこに激しく反応してしまいます…^_^;美容室に行く事がなかなか出来ず´д` ;もう黒でも良いかと諦めかけていたのですが…やっぱり少し茶色い方が良いとのご意見もあり、考え直そうかと悩みはじめました…^_^;みなさん色々なんですね本当に〜!私も数日鏡とにらめっこして、決断したいと思います〜‼︎
ありがとうございました☆- 3月23日
ガムボール
ありがとうございます😊同級生嬉しいです〜😊私も頻繁に行けないので、もう黒に戻そうかと思っていました!妊娠前にとはなんと準備が良いこと^_^無事に妊娠出産を迎えられますように☆
めぐ
ありがとうございますー😉
プリン気になっちゃうので💦でも面白味のない地味ーな状態です😂
最初はそれも新鮮だったんですけど…。やっぱり飽きますね(笑)
産後落ち着いたらまたお洒落したいです😆
ガムボール
ありがとうございます😊確かにやっぱり黒いとさすがに飽きますよね^_^;誤魔化しがきかなさそうですし…私も落ち着いたらもう少しお洒落意識したいです(o^^o)