※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪がほぼ自然乾燥の方がサラサラになるんですけど、普通は違いますよね……

髪がほぼ自然乾燥の方がサラサラになるんですけど、普通は違いますよね…?

ここ1年くらいでワンオペだけどお風呂上がりに時間に余裕ができてからタオルドライして割とすぐ乾かしてたんですけど、表面のパヤ毛?が凄まじくて悩んでました…

冷風に切り替えたりブラシ通しながらしてもパヤ毛は収まらず…
次の日になったらボリュームは落ち着いてサラサラにはなりますが、表面のパヤ毛はかわらず…

元々そういうのもなくて直毛だったのに😭

でも、この前クリスマスパーティーの時に髪の毛乾かす時間がなくて7割くらい乾いた状態でドライヤーしたらすっごいサラサラで変なボリュームもなく、パヤ毛がありませんでした!!
適当に乾かしても美容院でブローしてもらったみたいな感じでした!!

たまたまかな?と思って3日連続それを続けてるんですけど、やっぱりサラサラストレートで表面のピンピンした毛が落ち着きました😭✨

猫っ毛で地毛で傷んでるはずはないのに、2人目の産後から髪質変わったのかな?って本当に悩んでたんです😭

よく考えたら昔も一旦お風呂入ってからすぐ出かける時はドライヤー後の髪のコンディションめっちゃ悪いなーと思ってました😂

しかもここ1年くらい抜け毛にも悩んでいて、いつもならドライヤーしてたら20本くらい抜けてたけど、ほぼ自然乾燥のときは2、3本しか抜けませんでした!

シャンプーの時は変わらず抜けてますが😭泣
ドライヤーでこんなに抜けなかったのは本当に久しぶりで嬉しかったです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも思ってました!
でも乾かさないとキューティクル剥がれるっていうから何となく使命に駆られて乾かしてますがやっぱり自然乾燥でドライヤー数十秒くらいがいちばんトゥルトゥルになります、、🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当ですか!さっき知恵袋で検索したら同じような人が何人かいて髪質とかの相性なのかな?!って思いました🥺
    本当にトュルサラで縮毛したみたいで久しぶりに感動しました😂
    一応パナソニックのマイナスイオンが出るやつ使ってますが、めちゃくちゃいいドライヤーだとまた違うのですかね…笑
    気休めに根本は先に乾かそうと思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今気になってチャッピーに聞いてみたらわたしも猫毛なんですけど「あなたの髪は熱ダメージに弱く水分保持力は高め。常識より自分の髪の反応が正解だよ」って言われました!
    おすすめはタオルでおさえて吸収→頭皮だけドライヤー→毛先は7〜8割自然乾燥→仕上げにドライヤー
    らしいです!わたしも明日からそうしてみます🤍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫系同じです!!
    地毛も真っ黒じゃなくて少し茶色なのでどこ行っても美容師さんに褒められます💇‍♀️✨
    細い分傷みやすいと言われたのでドライヤーの熱にも弱いんでしょうね😭
    わたしもこれからそうしてみます!!
    発見できてよかったです😆✨

• 1時間前