※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
子育て・グッズ

5月で4歳の息子がいます。英語を習わせたいなと考えてます。英語習わせている方みえますか?また、何歳から始めましたか?

5月で4歳の息子がいます。英語を習わせたいなと考えてます。英語習わせている方みえますか?また、何歳から始めましたか?

コメント

ナー

3歳(年少の前の学年)から、親子クラスで英語始めました。
年少からは子供だけのグループレッスンです。

英語ペラペラにしたいという期待はせず、異文化に触れるだとか、楽しむつもりなら、教室いいと思います♪
うちの息子は、興味あまり無いながら、やっぱり発音はいいなー(親バカです笑)と思います。

• みったん

みったん

なるほどー!
    やっぱり小さいうちから触れさせると発音いいですよね✨
    興味なくても自然に覚えてるなんて、素晴らしいですね!
    そんな感じで自然に身に付いて欲しいです〜✨
    期待しちゃってますね😂

• 3月23日
みったん

1歳2ヶ月から初めていま2ヶ月です💕
3歳までが1番吸収すると言われ入りました!まだあんまりわかってませんが、sit-downとかStand upとかはわかりますよ😊

• みったん

みったん

そうなんですね!
    すごいー!
    下の子がちょうどいいくらいですね😂
    2人とも習わすか、、また検討してみます😊
    いいこと聞けました✨ありがとうございます✨

• 3月23日