※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

お風呂上がりに左下腹部が時々痛む。胎動は正常。検診前に痛みが治らない場合受診を考えている。同様の経験者いますか?

お風呂に七時頃入ってあがったところ
下腹部の真ん中より少し左側が時々チクチク?と痛みます🤦‍♀️
横になったりしていると痛みがある時とない時があります…
胎動はいつも通りちゃんとあります!!
来週の月曜が検診なのですが明日の朝まで様子を見て治らなかったら受診しようと思っています。
同じような痛みの経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

こんばんは🌙🌠

陣痛のアプリなどで
痛みの持続時間や間隔をとってるといいと思います🙆‍♂️

持続時間が20分とかだと
一度産院に電話で相談してみた方がいいと思いますよ🙇💦💦

• たま

たま

こんばんは🌙🌠
    お返事ありがとうございます!!
    お腹撫でて横になっていたら見事に痛みが引いてなくなってきました!!笑
    なんだったのか不安なので次の検診で聞いてみたいと思います!!ありがとうございました🎶

• 3月23日
ママミ

私もありました!私は、病院へいきみてもらいました。先生曰く、子宮が大きるなる時の痛みだと思うとの事でした。不安な事があったら、すぐにみせにきてと言われていたので、少しのことでも病院へいっていました!後悔するより、なんでもないと言われて安心したほうが良いかなと思って。なので、たまさんも、みてもらったほうが安心すると思いますー^ - ^

• たま

たま

お返事ありがとうございます!!
    以前同じような感じの痛みで夜間に受診した時に子宮の大きくなる痛みと私も言われました!!ですが痛くなるたび心配で大丈夫なのかな?など焦ってしまいます🤦‍♀️
    今は痛みがなくなりました!!なので様子見ようと思います!ありがとうございました🎶

• 3月23日